Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel

Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel per servire un primo piatto davvero delizioso, ed apprezzato da grandi e piccini.

La mia è la ricetta rivisitata degli “Spaghetti al pomodoro di Totò”, che vediamo nella famosa scena del bellissimo film “Miseria e Nobiltà”; una pietanza che è arte pura e che non può essere sprecata, come ci insegna il Grande Totò nel suo film, dove tutti insieme li divorano con le mani.

Può sembrare un piatto misero, ma vi assicuro che preparati con spaghetti di riso con quinoa ed amaranto, pomodorini senza nichel e na’ grattata di formaggio grattugiato vegano, diventa subito un piatto nobile…anzi nobilissimo per quanto costano i prodotti.

Però c’è da consolarci con questo spaghettino caldo e fumante, e con un profumino che inebria tutta la cucina; una leccornia per rendere felici anche i celiaci, vegetariani, vegani e chi, come me, è allergico o intollerante al grano, nichel, lattosio, uova, mais, carne e pesce.

Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e deliziarci con questi Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, deliziosi assai!

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PRIMI PIATTI

Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel
Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Vediamo insieme come fare gli spaghetti Miseria e Nobiltà:

Se non potete mangiare la buccia dei pomodorini, come me, allora sbucciamoli e setacciamoli con la forchetta sulla scolapasta, come ho fatto io o in un colino, direttamente sul pentolino; così togliamo anche i semini.

spelliamo i pomodorini senza nichel
spelliamo i pomodorini senza nichel

setacciamo la polpa dei pomodorini senza nichel
setacciamo la polpa dei pomodorini senza nichel

Condiamo con un pizzico di sale e olio, e facciamo sobbollire o pappuliare (come si dice a Napoli) il tempo necessario, fino a creare un sugo denso. Io lo fatto pappuliare per 30 minuti circa, a fiamma bassa.

facciamo pappuliare (sobbollire) il sugo
facciamo pappuliare (sobbollire) il sugo

sughetto pronto
sughetto pronto

Quasi a fine cottura del sughetto, in una casseruola larga portiamo ad ebollizione dell’acqua, caliamo gli spaghetti di riso con un pizzico di sale, e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.

Poi scoliamo, conservando un pò di acqua di cottura, e rimettiamoli nella casseruola unendo il sugo, un filo di olio, l’acqua conservata e lasciamo amalgamare per qualche minuto.

cuociamo gli spaghetti di riso
cuociamo gli spaghetti di riso

scoliamo
scoliamo

condiamo con il sugo
condiamo con il sugo

acqua di cottura
acqua di cottura

facciamo amalgamare
facciamo amalgamare

Lontano dal fuoco, na’ bella grattata di formaggio vegano.

na' grattata di formaggio vegano
na’ grattata di formaggio vegano

E ‘o i’ ccanno (Et voilà)…gli Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro sono pronti per essere serviti e mangiati.

Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel
Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel

A- Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel
A- Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel

Consigli Incredibili ma Buoni

Possiamo aggiungere basilico, pepe o peperoncino, e dell’aglio fresco o in polvere, se non si hanno allergie a spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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