Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, vegani, senza glutine e senza nichel per servire un primo piatto davvero delizioso, ed apprezzato da grandi e piccini.
La mia è la ricetta rivisitata degli “Spaghetti al pomodoro di Totò”, che vediamo nella famosa scena del bellissimo film “Miseria e Nobiltà”; una pietanza che è arte pura e che non può essere sprecata, come ci insegna il Grande Totò nel suo film, dove tutti insieme li divorano con le mani.
Può sembrare un piatto misero, ma vi assicuro che preparati con spaghetti di riso con quinoa ed amaranto, pomodorini senza nichel e na’ grattata di formaggio grattugiato vegano, diventa subito un piatto nobile…anzi nobilissimo per quanto costano i prodotti.
Però c’è da consolarci con questo spaghettino caldo e fumante, e con un profumino che inebria tutta la cucina; una leccornia per rendere felici anche i celiaci, vegetariani, vegani e chi, come me, è allergico o intollerante al grano, nichel, lattosio, uova, mais, carne e pesce.
Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e deliziarci con questi Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro, deliziosi assai!
Tra le mie ricette guarda anche:
FORMAGGIO VEGANO varie ricette
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo insieme cosa serve:
Si può aggiungere:
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare gli spaghetti Miseria e Nobiltà:
Se non potete mangiare la buccia dei pomodorini, come me, allora sbucciamoli e setacciamoli con la forchetta sulla scolapasta, come ho fatto io o in un colino, direttamente sul pentolino; così togliamo anche i semini.
Condiamo con un pizzico di sale e olio, e facciamo sobbollire o pappuliare (come si dice a Napoli) il tempo necessario, fino a creare un sugo denso. Io lo fatto pappuliare per 30 minuti circa, a fiamma bassa.
Quasi a fine cottura del sughetto, in una casseruola larga portiamo ad ebollizione dell’acqua, caliamo gli spaghetti di riso con un pizzico di sale, e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
Poi scoliamo, conservando un pò di acqua di cottura, e rimettiamoli nella casseruola unendo il sugo, un filo di olio, l’acqua conservata e lasciamo amalgamare per qualche minuto.
Lontano dal fuoco, na’ bella grattata di formaggio vegano.
E ‘o i’ ccanno (Et voilà)…gli Spaghetti Miseria e Nobiltà al pomodoro sono pronti per essere serviti e mangiati.
Consigli Incredibili ma Buoni
Possiamo aggiungere basilico, pepe o peperoncino, e dell’aglio fresco o in polvere, se non si hanno allergie a spezie ed aromi.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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