Castagne al vapore fatte in casa

Castagne al vapore fatte in casa, morbide, deliziose, ed ottime da mangiare da sole come snack, merenda o fine pasto; eccezionali da ricoprire con il cioccolato o per fare rotoli, tronchetti, crostate e tanti dolci autunnali e natalizi. Ma gustosissime anche per fare una mousse dolce o salata, torte e crostate salate.

Una ricettina facile da fare, ovviamente senza glutine, ed ottima per grandi e piccini.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare queste castagne delicate assai!

Tra le mie ricette guarda anche:

RICETTA AUTUNNALE

DOLCI, DESSERT E TORTE

RICETTE NATALIZIE

Frutta di stagione: castagne

Castagne al vapore fatte in casa
Castagne al vapore fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni500g di castagne
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Serve:

600 g castagne
q.b. acqua

Passaggi

Vediamo insieme come preparare le castagne al vapore:

Mettiamo le castagne in acqua fredda per 1 ora.

in ammollo
in ammollo

Poi asciughiamole ed intacchiamole a croce con la punta di un coltello, per sbucciarle meglio dopo.

Mettiamole direttamente nel cestello della vaporiera, attiviamola e facciamo cuocere per 40/50 minuti. La cottura dipende dalla grandezza delle castagne.

incisione a croce
incisione a croce

nel cestello della vaporiera
nel cestello della vaporiera

Eccole pronte per essere sbucciate.

cotte al vapore
cotte al vapore

Et voilà…le Castagne al vapore sono pronte per essere gustate o utilizzare per le nostre ricette dolci o salate.

Castagne al vapore fatte in casa
Castagne al vapore fatte in casa

Consigli Incredibili ma Buoni

Si possono anche cuocere in casseruola ma senza intaccarle a croce.

Per evitare che si rompano possiamo anche sbucciarle prima di cuocerle, anche se è un lavorazione più lunga e difficile.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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