Rotolo di castagne, senza glutine e senza lattosio, un dessert golosissimo per la merenda, come fine pasto, ma anche per deliziare i nostri ospiti durante un party autunnale o le feste natalizie; e confezionato con graziosi vassoi e sacchettini sarà il regalo perfetto per ogni occasione speciale.
Una ricetta golosa molto semplice, preparata con castagne cotte al vapore, cacao, rum e farcito con crema pasticcera all’acqua vegana, la ricetta con farina di riso presa nel mio blog. Ovviamente si può farcire con le creme che più piacciono.
Un rotolo così delicato da sciogliersi in bocca e da deliziare anche i palati più fini; e soprattutto celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, zucchero e mais. Ovviamente è ricco di nichel, quindi bisogna fare molta attenzione, ed in casi meno gravi da mangiare ogni tanto con moderazione, come faccio io.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo Rotolo di castagne delicato, profumato e delizioso assai!
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ci serve per il rotolo:
Per il ripieno goloso:
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare il rotolo di castagne:
Innanzitutto dobbiamo preparare la Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso, però metà dose, e la lasciamo raffreddare. Trovate la ricetta >QUI<
Ora cuociamo le castagne al vapore, e lasciamo raffreddare. Lascio la ricetta >QUI<
A questo punto mettiamo le castagne nel boccale del frullatore e frulliamole.
Mettiamole in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti: farina di castagne, stevia, fiala al rum, olio di oliva e latte; mescoliamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e modellabile.
Adagiamo l’impasto al centro del primo foglio di carta forno, ricopriamolo con il secondo foglio e creiamo un rettangolo con l’aiuto di un mattarello.
Farciamo con la crema pasticcera tutta la superfice del rettangolo, ed arrotoliamolo dal lato del rettangolo più lungo.
Decoriamo la superfice disegnando delle lettere esse (S) continue, con la punta della forchetta, per creare l’effetto tronco. Altrimenti decorare come più piace.
Mettiamo in frigo per almeno un ora prima di servirlo.
Et voilà…il nostro Rotolo di castagne, senza glutine e senza lattosio è pronto per essere servito e gustato.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può conservare in frigo per qualche giorno, ed avvolto in carta oleata ed apposita bustina anche in congelatore, magari per tenerlo già pronto per le festività natalizie.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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