Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne, cotte nel fornetto pizza, una vera delizia autunnale per far felici grandi ai piccini.

Un ottima idea per la colazione, per la merenda o come dolce di fine pasto; perfette anche per un party in famiglia o con amici e per le feste natalizie.

La ricetta è molto facile e veloce da fare perchè senza lievitazione; ed è eccezionale anche per celiaci perchè senza glutine, vegani, vegetariani, e a chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lievito, lattosio, uova, mais e zucchero.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare queste pizzette dolci deliziose assai!

Tra le mie ricette guarda anche:

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne
Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni13 pizzette dolci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Preparazione.

Vediamo insieme come preparare le pizzette:

Accendiamo il fornetto fornetto pizza a 2 (la temperatura dipende dal fornetto pizza che si ha).

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, xantano e bicarbonato; mescoliamo con la spatola ed aggiungiamo acqua, sciroppo di acero, succo di limone, fiala al rum ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto ottenendo una pastella morbida e non liquida.

Su un tagliere, rivestito da carta da forno, formiamo le pizzette prendendo l’impasto con 2 cucchiai, le guarniamo con la crema di castagna, ed inforniamo con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20/25 minuti.

preparazione delle Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.

Preparazione delle Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.

Infornare le Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.

Et voilà…le nostre Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne sono pronte per essere servite e gustate.

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne
Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne

Per preparare la crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine lascio la ricetta >QUI<

Crema di castagne all'acqua, vegana e senza glutine
Crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine

Consigli Incredibili ma Buoni

A chi è allergico al nichel dico di fare attenzione perchè, anche se la quantità è minima, il rum contiene nichel e potrebbe creare problemi. Magari sostituite con qualche goccia di vodka oppure omettete o sostituite con un aroma concesso.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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