Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.

Sicuramente avete mangiato almeno una volta nella vostra vita la pizza alla nutella, ma io, invece, ho voluto preparare le pizzette dolci al rum con creme di castagne fatta in casa (ricetta nel blog), cotte nel fornetto pizza. Una ricetta senza glutine, senza lievito, senza latte e vegana, che farà felice i palati di tutti, dai grandi ai piccini, ai celiaci, ai vegani e a chi ha varie allergie alimentari come me. Un ottima idea per la colazione, per la merenda o come dessert.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni13 pizzette dolci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g farina di riso senza glutine
100 g fecola di patate senza glutine
2 g gomma di xantano
3 g bicarbonato
100 g sciroppo di acero
1 fiala rum
200 g acqua gassata
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. crema di castagne (ricetta nel blog)

Strumenti

Ciotola
Spatola
Tagliere
carta da forno
2 Cucchiai
Forno

Preparazione.

Accendiamo il fornetto fornetto pizza a 2 (la temperatura dipende dal fornetto pizza che si ha).

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo con la spatola ed aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto ottenendo una pastella morbida e non liquida.

Su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le pizzette prendendo l’impasto con 2 cucchiai, le guarniamo con la crema di castagna, ed inforniamo con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20/25 minuti.

preparazione delle Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.
Preparazione delle Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.
Infornare le Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.

Et voilà… le nostre Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne sono pronte per deliziare i palati di tutti.

Bon Appètit!

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne.

Consigli e note.

A chi è allergico al nichel dico di fare attenzione perchè, anche se la quantità è minima, il rum contiene nichel e potrebbe creare problemi. Magari sostituite con qualche goccia di vodka oppure omettete o sostituite con un aroma concesso.

Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram 

La ricetta vi è piaciuta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *