Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso, è una crema bianca ottima per guarnire qualsiasi dolce, soprattutto in questo periodo che si preparano i dolci di carnevale e san valentino.
Una ricetta ideale per chi ha allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, zucchero, e nichel, ma anche per vegani, celiaci e chi segue un alimentazione a basso contenuto di zucchero perchè realizzata con dolcificante stevia.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni250g di crema
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescoliamo nella casseruola farina di riso e stevia; aggiungiamo l’acqua e la fiala alla vaniglia, giriamo con il cucchiaio di legno fino a far sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco spento.
Mettiamo la casseruola sul fornello, facciamo cuocere a fuoco lento, girando continuamente, fino a formare una crema densa.
A fine cottura, lontano dal fuoco, amalgamiamo il tutto con un filo di olio.
Et voilà… la nostra Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso è pronta per essere gustata o per guarnire le nostre torte o i nostri dolci.
Se non tollerate la vaniglia sostituitela con un aroma consentito per le vostre allergie.
Per dare un colore più giallino si può aggiungere un pò di curcuma alla farina, sempre se la tollerate.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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