Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso.

Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso, è una crema bianca ottima per guarnire qualsiasi dolce, soprattutto in questo periodo che si preparano i dolci di carnevale e san valentino.

Una ricetta ideale per chi ha allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, zucchero, e nichel, ma anche per vegani, celiaci e chi segue un alimentazione a basso contenuto di zucchero perchè realizzata con dolcificante stevia.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Crema pasticcera all'acqua vegana e con farina di riso.
Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni250g di crema
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Mescoliamo nella casseruola farina di riso e stevia; aggiungiamo l’acqua e la fiala alla vaniglia, giriamo con il cucchiaio di legno fino a far sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco spento.

preparazione crema
preparazione crema

Mettiamo la casseruola sul fornello, facciamo cuocere a fuoco lento, girando continuamente, fino a formare una crema densa.

A fine cottura, lontano dal fuoco, amalgamiamo il tutto con un filo di olio.

crema pasticcera con un filo di olio

Et voilà… la nostra Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso  è pronta per essere gustata o per guarnire le nostre torte o i nostri dolci.

Crema pasticcera all'acqua vegana e con farina di riso.
Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso.

Se non tollerate la vaniglia sostituitela con un aroma consentito per le vostre allergie.

Per dare un colore più giallino si può aggiungere un pò di curcuma alla farina, sempre se la tollerate.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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