Finalmente i Bignè senza glutine con crema al limone e vegana che posso mangiare anch’io perchè senza glutine, senza uova, senza lattosio e senza nichel, cotti nel fornetto pizza; è una ricetta nata per caso con l’impasto dei miei panini senza glutine, con qualche variazione ma è davvero spettacolare. Ne ho provate tante di ricette ma non mi hanno mai soddisfatta, perché eliminando tanti ingredienti non è facile realizzare sempre tutto. Ma questa volta devo ammettere che sono soddisfatta. Nell’impasto c’ho messo anche la farina di teff, e li ho farciti con la mia crema al limone vegana e senza glutine (la ricetta è già nel blog ) ma si possono farcire come più piacciono. Incredibile ma Buoniiii e ottimi per grandi e piccini, celiaci, vegani, e per chi ha varie allergie alimentari come me.
E ora siamo tutti pronti per mettere le mani in pasta?
Ricette per la crema al limone e creme pasticcere, guarda qui:
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 bignè
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i bignè
Per la crema al limone, trovate il link della ricetta sotto il testo introduttivo.
Strumenti
Procedimento:
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.
Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo dei piccoli panini, della grandezza dei bignè piccoli, prendendo l’impasto con 2 cucchiai; inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti e fino alla doratura.
Et voilà… i nostri bignè sono pronti.
Una volta raffreddati, i bignè sono pronti per essere farciti con la crema al limone precedentemente preparata seguendo la ricetta qui
Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!
Note e consigli.
Se non piace il sapore un pò rustico della farina di teff, la si può sostituire con fecola di patate o amido di riso, avranno il sapore molto più simile al vero bignè.
Si possono conservare in frigo per qualche giorno, se non li divorerete tutti subito.
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La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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