Bignè senza glutine con crema al limone e vegana.

Finalmente i Bignè senza glutine con crema al limone e vegana che posso mangiare anch’io perchè senza glutine, senza uova, senza lattosio e senza nichel, cotti nel fornetto pizza; è una ricetta nata per caso con l’impasto dei miei panini senza glutine, con qualche variazione ma è davvero spettacolare. Ne ho provate tante di ricette ma non mi hanno mai soddisfatta, perché eliminando tanti ingredienti non è facile realizzare sempre tutto. Ma questa volta devo ammettere che sono soddisfatta. Nell’impasto c’ho messo anche la farina di teff, e li ho farciti con la mia crema al limone vegana e senza glutine (la ricetta è già nel blog ) ma si possono farcire come più piacciono. Incredibile ma Buoniiii e ottimi per grandi e piccini, celiaci, vegani, e per chi ha varie allergie alimentari come me.

E ora siamo tutti pronti per mettere le mani in pasta?

Ricette per la crema al limone e creme pasticcere, guarda qui:

Bignè con crema al limone, vegani e senza glutine.
Bignè con crema al limone, vegani e senza glutine.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 bignè
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i bignè

150 g farina di riso senza glutine
50 g farina di teff
2 g gomma di xantano
3 g bicarbonato
3 g sale dell’Himalaya (rosa)
260 g acqua frizzante
40 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Per la crema al limone, trovate il link della ricetta sotto il testo introduttivo.

Strumenti

Ciotola
Spatola
Tagliere
carta da forno
Forno
2 Cucchiai

Procedimento:

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo dei piccoli panini, della grandezza dei bignè piccoli, prendendo l’impasto con 2 cucchiai; inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti e fino alla doratura.

preparazione dei bignè

Et voilà… i nostri bignè sono pronti.

bignè pronti per essere farciti.

Una volta raffreddati, i bignè sono pronti per essere farciti con la crema al limone precedentemente preparata seguendo la ricetta qui

Bignè senza glutine con crema al limone e vegana
Bignè senza glutine con crema al limone e vegana

Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Bignè senza glutine con crema al limone e vegana
Bignè senza glutine con crema al limone e vegana

Note e consigli.

Se non piace il sapore un pò rustico della farina di teff, la si può sostituire con fecola di patate o amido di riso, avranno il sapore molto più simile al vero bignè.

Si possono conservare in frigo per qualche giorno, se non li divorerete tutti subito.

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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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