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Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree

Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree, e sicuramente vi starete chiedendo se sarà buona, bhè, vi assicuro che è deliziosa. Provare per credere, ed è perfetta da mangiare al cucchiaio come dessert di fine pasto; ma eccezionale anche per farcire cornetti, torte, biscotti e nella crostata di mele.

È una ricettina facile da fare e preparata con farina di riso, dolcificante stevia, zafferano o curcuma, e con il mio burro di riso, che gli da una consistenza più cremosa. E’ ottima per vegani, vegetariani, celiaci; e soprattutto per chi ha delle intolleranze e allergie alimentari, come me, al grano, nichel, lattosio, uova e mais.

Ma ora pronti a mettere le mani in  pasta e deliziarci con questa Crema pasticcera senza uova “tropp sapurit”.

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Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel

Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree
Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Procedimento

Vediamo insieme come fare la crema pasticcera senza uova

Mettiamo in una casseruola farina di riso, zucchero o stevia e mescoliamo bene con il cucchiaio di legno, senza mettere sul fuoco. Aggiungiamo il latte di riso poca alla volta, continuando a mescolare fino a sciogliere tutti i grumi sempre lontano dal fuoco; poi uniamo fiala alla vaniglia o vanillina, zafferano o curcuma.

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A questo punto mettiamo la casseruola sul fuoco lento e continuiamo a mescolare, fino a formare una crema densa. Togliamo la casseruola dal fuoco ed aggiungiamo il burro di riso o un filo d’olio d’oliva.

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Lasciamo raffreddare la crema in una ciotola di vetro ricoperta con pellicola trasparente.

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Et voilà…la Crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata o per guarnire le nostre torte o i nostri dolci.

Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree
Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree

Per fare il burro di riso fatto in casa scopri la ricetta >qui<

Burro di riso fatto in casa
Burro di riso fatto in casa

Consigli Incredibili ma Buoni

Potete usare qualsiasi latte o bevanda vegetale: soia, nocciola, mandorle, cocco.

Ovviamente, se avete l’allergia al nichel fate attenzione a modificare la ricetta, perchè io l’ho preparata appositamente senza nichel.

Si può conservare in frigo per 2 giorni.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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