Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree.

La Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree, tra le mie ricette dolci non può mancare, ed è una ricetta ottima per vegani, celiaci e per chi ha un allergia alimentare come me, al grano e soprattutto al nichel, al lattosio e alle uova.

Sicuramente vi starete chiedendo se sarà buona, bhè, vi assicuro che è deliziosa. Provare per credere, e provate a mangiarla a cucchiaiate, nei cornetti, nella torta, nella crostata di mele.

Ed ora pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina di riso senza glutine
400 g zucchero di canna (se usate la stevia dimezzate la dose)
1 l latte di riso
1 filo d’olio d’oliva
1 bustina vanillina

Strumenti

Casseruola
Cucchiaio di legno

Procedimento

Mettiamo in una casseruola la farina di riso, la vanillina e lo zucchero e mescoliamo bene con il cucchiaio di legno, senza mettere sul fuoco. Aggiungiamo il latte di riso poca alla volta, continuando a mescolare fino a sciogliere tutti i grumi sempre lontano dal fuoco.

A questo punto mettiamo la casseruola sul fuoco lento e continuiamo a mescolare, fino a formare una crema densa. Togliamo la casseruola dal fuoco ed aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.

Et voilà… la nostra Crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata o per guarnire le nostre torte o i nostri dolci.

Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree e nichelfree.
Crema Pasticcera senza uova, glutenfree, nichelfree

Variazioni

Potete usare qualsiasi latte o bevanda vegetale: soia, nocciola, mandorle, cocco.

Se volete un colore più giallino, aggiungete un pò di curcuma insieme alla farina.

Ovviamente, se avete l’allergia al nichel fate attenzione a modificare la ricetta, perchè io l’ho preparata appositamente senza nichel.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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