La Crema pasticcera senza uova, vegana, glutenfree, nichelfree, tra le mie ricette dolci non può mancare, ed è una ricetta ottima per vegani, celiaci e per chi ha un allergia alimentare come me, al grano e soprattutto al nichel, al lattosio e alle uova.
Sicuramente vi starete chiedendo se sarà buona, bhè, vi assicuro che è deliziosa. Provare per credere, e provate a mangiarla a cucchiaiate, nei cornetti, nella torta, nella crostata di mele.
Ed ora pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Mettiamo in una casseruola la farina di riso, la vanillina e lo zucchero e mescoliamo bene con il cucchiaio di legno, senza mettere sul fuoco. Aggiungiamo il latte di riso poca alla volta, continuando a mescolare fino a sciogliere tutti i grumi sempre lontano dal fuoco.
A questo punto mettiamo la casseruola sul fuoco lento e continuiamo a mescolare, fino a formare una crema densa. Togliamo la casseruola dal fuoco ed aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.
Et voilà… la nostra Crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata o per guarnire le nostre torte o i nostri dolci.
Variazioni
Potete usare qualsiasi latte o bevanda vegetale: soia, nocciola, mandorle, cocco.
Se volete un colore più giallino, aggiungete un pò di curcuma insieme alla farina.
Ovviamente, se avete l’allergia al nichel fate attenzione a modificare la ricetta, perchè io l’ho preparata appositamente senza nichel.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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Dosi variate per porzioni