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Uova sode vegane e senza glutine

Uova sode vegane e senza glutine perfette da mangiare condite con olio di oliva, limone e pepe (a chi piace) oppure con spezie a piacere; e sono eccezionali se accompagnate con verdure di stagione e la mia finta maionese vegana.

Un piatto creativo e colorato da preparare in ogni occasione, ma bello anche da servire per le festività di Pasqua.

È una ricettina alternativa senza uova ma davvero deliziosa ed invitante, preparata con latte vegetale ed agar agar per il bianco; ed il tuorlo con tofu, curcuma o zafferano (che io preferisco di più) e formaggi vegani…il tutto insaporito con il sale solfureo, detto anche il “sale dei vegani”, che ha un sapore particolare, e che ricorda tanto quello dell’uovo sodo.

Sono sicura che le mie uova le ameranno proprio tutti, sia grandi che piccini, i celiaci, vegani, vegetariani e chi, come me, ha delle intolleranze e allergie alimentari soprattutto alle uova, lattosio e lievito alimentare.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con queste Uova sode vegane “tropp sapurit”.

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Ricette con il tofu

Uova sode vegane e senza glutine
Uova sode vegane e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni
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Strumenti

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Passaggi

Vediamo insieme come fare le uova sode vegane

Per fare la parte bianca mettiamo in una pentola latte vegetale e riscaldiamolo; poi aggiungiamo agar agar e sale rosa o il sale solfureo (che ha un sapore che ricorda tanto l’uovo sodo) e facciamo sciogliere bene. Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere per 5 minuti, girando spesso.

Versiamo il composto negli stampini per uova, e mettiamo in frigo per almeno 30 minuti, chiusi in un contenitore chiuso.

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Facciamo insieme la parte interna rossa dell’uovo

Per fare l’interno rosso dell’uovo, prepariamo la crema di tofu mettendo nel mixer e frullando: tofu spezzettato, formaggio cremoso vegano, olio di oliva, scaglie di formaggio da grattugiare, zafferano o curcuma, succo di limone e sale rosa o solfureo.

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Togliamo dallo stampo il bianco dell’uovo solidificato; scaviamo con un cucchiaino un buchino nel bianco e riempiamolo con il tuorlo vegano.

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Et voilà...le Uova sode vegane e senza glutine sono pronte per essere condite e servite.

Uova sode vegane e senza glutine
Uova sode vegane e senza glutine

Se vogliamo preparare la finta maionese vegana con o senza curcuma per quella bianca, clicchiamo >QUI< e scopriamo la ricetta.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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