Tofu fritto impanato con fiocchi d’avena, senza glutine e vegano

Tofu fritto impanato con fiocchi d’avena, senza glutine e vegano, è un ottimo antipasto o secondo piatto natalizio che si crea facilmente con le formine e decorato con finta maionese vegana, scarola e melograno; ma tagliato a pezzetti può essere preparato ogni volta che si ha voglio di un finger food croccantissimo, sfiziosissimo, deliziosissimo ed originalissimo. L’ho cotto anche in friggitrice ad aria per chi non ama la frittura, come me, e troverete la ricetta nel blog.

Io l’ho marinato con olio extravergine di oliva, limone e foglioline di menta per renderlo davvero saporito, e servito con la mia finta maionese vegana vi garantisco che è eccezionale, e lo ameranno proprio tutti, grandi e piccini; e sono sicura che saranno felici anche vegani, celiaci e chi ha delle intolleranze e allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, mais, carne e pesce.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo Tofu fritto impanato “tropp sapurit”.

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Tofu fritto impanato con fiocchi d'avena, senza glutine e vegano
Tofu fritto impanato con fiocchi d’avena, senza glutine e vegano
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaVegana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come fare il tofu fritto impanato

Sciacquiamo e tagliamo il tofu in due parte e poi con le formine, ed il restante con il coltello e mettiamo a marinare in un contenitore con succo di limone, olio e foglioline di menta fresca o essiccate; lasciamo marinare per circa 20 minuti con coperchio chiuso.

Nel frattempo prepariamo la finta maionese vegana, questa volta l’ho fatta bianca senza curcuma. Clicca >QUI< e scopri la ricetta

Finta maionese vegana fatta in casa
Finta maionese vegana fatta in casa

Ora prepariamo l’impanatura mescolando in un vassoio fiocchi e farina d’avena, semi di sesamo e sale.

Prendiamo i pezzetti di tofu marinati e impaniamoli su tutti i lati con il mix creato e friggiamoli in olio di oliva bollente qualche minuto per lato; mettiamoli su carta assorbente e poi componiamo il nostro piatto da portata.

Spalmiamo la maionese sul vassoio di ardesia e poi decoriamolo con i pezzettini di tofu fritto, scarola cruda e chicchi di melograno; altrimenti come più ci piace.

Et voilà…il Tofu fritto impanato con fiocchi d’avena, senza glutine e vegano è pronto per essere servito e gustato bello caldo e croccante.

Tofu fritto impanato con fiocchi d'avena, senza glutine e vegano
Tofu fritto impanato con fiocchi d’avena, senza glutine e vegano

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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