Burro di riso fatto in casa.

Il Burro di riso fatto in casa è un ottima alternativa per noi che non possiamo mangiare il classico burro in commercio, per problemi di allergia alimentare soprattutto al lattosio, proteine del latte e al nichel perchè preparato con latte di riso e olio extravergine di oliva; ho trovato questa ricetta semplice di LE RICETTE DI KIKKALOVE, e l’ho rifatta. Devo dire che è davvero eccellente e delicata, ottima per biscotti, pasta frolla e dolci, per mantecare risotti e per condire la pasta; e spero di rendere felici anche i vegani ed i celiaci.

In questo periodo è proprio la ricetta che stavo cercando, ed è ideale per preparare i miei biscotti natalizi che troverete presto nel blog.

Ma ora mettiamo tutti le mani in pasta.

Guarda tra le mie ricette dove potrebbe essere utile il burro di riso fatto in casa.

Burro di riso fatto in casa.
Burro di riso fatto in casa.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionipanetto di burro da 275g
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g latte di riso
100 g olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini amido di riso
1/2 cucchiaino sale dell’Himalaya (rosa)
1 cucchiaino succo di limone

Strumenti

Mixer
1 Cucchiaino
Ciotola

Preparazione:

Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer, mescoliamo per qualche minuti, e poi mettiamo il composto in una ciotola per freezer, e lasciamolo solidificare in freezer.

Ingredienti nel mixer
Burro di riso fatto in casa pronto da usare o mettere in freezer.

Et voilà… il burro di riso fatto in casa è pronto bello solido per essere usato nelle nostre ricette.

Consigli e note.

Se serve a pezzetti, tiriamolo dal freezer e tagliamo il pezzetto che ci serve; se ci serve sciolto possiamo anche prepararlo al momento ed usarlo nella nostra ricetta, altrimenti lo lasciamo fuori da freezer o farlo sciogliere a bagnomaria.

Si può conservare in freezer o in frigo per qualche giorno.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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