Il Burro di riso fatto in casa è un ottima alternativa per noi che non possiamo mangiare il classico burro in commercio, per problemi di allergia alimentare soprattutto al lattosio, proteine del latte e al nichel perchè preparato con latte di riso e olio extravergine di oliva; ho trovato questa ricetta semplice di LE RICETTE DI KIKKALOVE, e l’ho rifatta. Devo dire che è davvero eccellente e delicata, ottima per biscotti, pasta frolla e dolci, per mantecare risotti e per condire la pasta; e spero di rendere felici anche i vegani ed i celiaci.
In questo periodo è proprio la ricetta che stavo cercando, ed è ideale per preparare i miei biscotti natalizi che troverete presto nel blog.
Ma ora mettiamo tutti le mani in pasta.
Guarda tra le mie ricette dove potrebbe essere utile il burro di riso fatto in casa.
- Biscotti di frolla senza uova e senza glutine.
- Crostata di mele con crema pasticcera, glutenfree, nichelfree e vegana.
- Biscotti natalizi per cani fatti in casa.
- Biscotti morbidi al cocco, ottimi anche per i pelosetti a 4 zampe, senza glutine e vegan.
- Biscotti morbidi all’anice, glutenfree, nichelfree, senza uova e cotti in friggitrice ad aria.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzionipanetto di burro da 275g
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer, mescoliamo per qualche minuti, e poi mettiamo il composto in una ciotola per freezer, e lasciamolo solidificare in freezer.
Et voilà… il burro di riso fatto in casa è pronto bello solido per essere usato nelle nostre ricette.
Consigli e note.
Se serve a pezzetti, tiriamolo dal freezer e tagliamo il pezzetto che ci serve; se ci serve sciolto possiamo anche prepararlo al momento ed usarlo nella nostra ricetta, altrimenti lo lasciamo fuori da freezer o farlo sciogliere a bagnomaria.
Si può conservare in freezer o in frigo per qualche giorno.
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La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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Dosi variate per porzioni