Crostata di mele con crema pasticcera, glutenfree, nichelfree e vegana.

Crostata di mele con crema pasticcera, glutenfree, nichelfree e vegana, ecco l’autunno è arrivato, si respira già l’aria un pò freddina e si sente il profumo delle foglie e dell’erba bagnate dalla rugiada, e nella mia cucina non può mancare il profumo della crostata di mele con crema pasticcera. E’ una ricetta senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza uova; deliziosa e delicata per tutti e soprattutto per vegani, celiaci e per chi soffre di allergia alimentare al nichel, ed è Incredibile ma Buona.

Ed ora pronti a mettere le mani in pasta.

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Crostata di mele con crema pasticcera, glutenfree, nichelfree e vegana
Crostata di mele con crema pasticcera, glutenfree, nichelfree e vegana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina di riso senza glutine
100 g fecola di patate senza glutine (oppure amido di riso)
120 g zucchero di canna (oppure 60 g di stevia)
125 g yogurt di germogli di riso ( o panna vegetale di riso)
90 g olio extravergine d’oliva
1 bustina vanillina
4 g bicarbonato
4 g succo di limone
1 mela (grande)
1 fiala rum

Strumenti

Casseruola
Cucchiaio di legno
Ciotola
Spatola
Forno
Ruoto con cerniera
carta da forno
Ciotolina

Preparazione

Crema pasticcera

Per prima cosa dobbiamo preparare la crema pasticcera, e trovate la ricetta qui.

Come preparare la Crema Pasticcera senza uova, glutenfree, nichelfree

Preparazione della frolla

Dopo aver preparato la crema pasticcera, mettiamo in una ciotola la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina e mescoliamo con la spatola; aggiungiamo lo yogurt (o panna vegetale di riso), l’olio ed il succo di limone, ed amalgamiamo bene tutto con le mani. L’impasto deve essere sbricioloso.

Tagliamo la mela a fettine sottili, e lasciamola insaporire in una ciotolina con succo di limone e fialetta al rum, possiamo aggiungere anche un pò di zucchero.

A questo punto mettiamo 3/4 d’impasto della frolla in un ruoto apribile con cerniera rivestito da carta da forno (lasciamo un pò di impasto per coprire la crostata come in foto), e schiacciamo bene l’impasto sul fondo e un pò sui bordi. Riempiamo la base di frolla con la crema pasticcera precedentemente preparata, e guarniamo con le fettine di mele ed il restante impasto della frolla.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, la cottura dipende dal proprio forno, dovrà essere dorata.

Sforniamola, lasciamola intiepidire qualche minuto e mettiamola in un vassoio o piatto per torte.

Et voilà… con il suo dolce profumo che inonda la cucina, la nostra crostata di mele con crema pasticcera è pronta per essere gustata.

Consigli e variazioni

Se non avete problemi di allergia al nichel, potete sostituire lo yogurt e la panna di riso con yogurt e panna di soia, ed aggiungere o sostituire la fialetta al rum con un pò di cannella in polvere nell’impasto o nelle mele.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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