Crostata di mele con crema pasticcera, glutenfree, nichelfree e vegana, ecco l’autunno è arrivato, si respira già l’aria un pò freddina e si sente il profumo delle foglie e dell’erba bagnate dalla rugiada, e nella mia cucina non può mancare il profumo della crostata di mele con crema pasticcera. E’ una ricetta senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza uova; deliziosa e delicata per tutti e soprattutto per vegani, celiaci e per chi soffre di allergia alimentare al nichel, ed è Incredibile ma Buona.
Ed ora pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la frolla
Strumenti
Preparazione
Crema pasticcera
Per prima cosa dobbiamo preparare la crema pasticcera, e trovate la ricetta qui.
Preparazione della frolla
Dopo aver preparato la crema pasticcera, mettiamo in una ciotola la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina e mescoliamo con la spatola; aggiungiamo lo yogurt (o panna vegetale di riso), l’olio ed il succo di limone, ed amalgamiamo bene tutto con le mani. L’impasto deve essere sbricioloso.
Tagliamo la mela a fettine sottili, e lasciamola insaporire in una ciotolina con succo di limone e fialetta al rum, possiamo aggiungere anche un pò di zucchero.
A questo punto mettiamo 3/4 d’impasto della frolla in un ruoto apribile con cerniera rivestito da carta da forno (lasciamo un pò di impasto per coprire la crostata come in foto), e schiacciamo bene l’impasto sul fondo e un pò sui bordi. Riempiamo la base di frolla con la crema pasticcera precedentemente preparata, e guarniamo con le fettine di mele ed il restante impasto della frolla.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, la cottura dipende dal proprio forno, dovrà essere dorata.
Sforniamola, lasciamola intiepidire qualche minuto e mettiamola in un vassoio o piatto per torte.
Et voilà… con il suo dolce profumo che inonda la cucina, la nostra crostata di mele con crema pasticcera è pronta per essere gustata.
Consigli e variazioni
Se non avete problemi di allergia al nichel, potete sostituire lo yogurt e la panna di riso con yogurt e panna di soia, ed aggiungere o sostituire la fialetta al rum con un pò di cannella in polvere nell’impasto o nelle mele.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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