Crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine

Crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine, deliziosa da mangiare al cucchiaio, da spalmare sulle gallette di riso, su una fetta di pane o nel panino senza glutine; ottima per farcire delle piadine e preparare torte, crostate o sbriciolatebignè, biscotti e pizzette dolci.

Tra la frutta di stagione autunnale troviamo la castagna, la mia preferita e molto amata da tutti, ed è perfetta per preparare varie ricette dolci e salate; e questa crema all’acqua è così leggera e delicata che piacerà proprio a tutti, a grandi e piccini, celiaci, vegani, vegetariani, e a chi ha varie intolleranze o allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, nichel e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, per preparare e gustarci questa vera bontà.

Tra le mie ricette guarda anche:

RICETTA AUTUNNALE

Crema di castagne all'acqua, vegana e senza glutine
Crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni730g di crema di castagne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Per preparare il Burro di riso lascio il link > QUI <

Per il Burro di Soia clicca > QUI <

Burro di riso fatto in casa.
Burro di riso fatto in casa.

Burro di soia fatto in casa
Burro di soia fatto in casa

Mettiamo in una casseruola la farina di castagne, la vanillina o estratto di vaniglia ed il dolcificante Stevia, mescoliamo bene con il cucchiaio di legno, senza mettere sul fuoco. Aggiungiamo l’acqua poca alla volta, continuando a mescolare fino a sciogliere tutti i grumi sempre lontano dal fuoco.

farina di castagne con stevia e vaniglia
farina di castagne con stevia e vaniglia

aggiunta di acqua
aggiunta di acqua

A questo punto mettiamo la casseruola sul fuoco lento e continuiamo a mescolare, fino a formare una crema densa. Togliamo la casseruola dal fuoco, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva oppure burro di riso o di soia, ed amalgamiamo la crema sempre con il cucchiaio di legno.

crema pronta
crema pronta

Et voilà…la Crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine è pronta per essere gustata al cucchiaio in vasetti piccoli monoporzione o per guarnire i nostri dessert.

Crema di castagne all'acqua, vegana e senza glutine
Crema di castagne all’acqua, vegana e senza glutine

Consigli Incredibili ma Buoni

Potete sostituire l’acqua con qualsiasi latte o bevanda vegetale di riso o soia.

Si può sostituire la vanillina con una fialetta al rum.

Ovviamente, se avete l’allergia al nichel fate attenzione a modificare la ricetta, perchè io l’ho preparata appositamente senza nichel.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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