Gli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane

Gli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane ricordandolo con una frase della sua canzone “L’Italiano”, che lo ha reso famoso in Italia ed all’Estero, e presentata nella 33ª edizione del Festival della Canzone Italiana di Sanremo nel 1983.

Ho voluto creare un piatto estivo per omaggiare “L’Italiano vero” scomparso il 22 agosto 2023 all’età di 80 anni, e che piacerà a grandi e piccini, e soprattutto a vegani, vegetariani, celiaci e chi ha varie intolleranze o allergie alimentari, come me, al grano, lattosio e uova.

Toto Cutugno è stato un Grandissimo Artista Musicale apprezzato moltissimo all’estero, infatti ha vinto l‘Eurovision Song Contest con il brano “Insieme:1992” nel 1990.

Mentre in Italia ha partecipato a 15 edizioni del Festival di Sanremo, vincendo 1 volta con “Solo Noi” nel 1980, e giungendo 6 volte secondo, 1 volta terzo, 2 volte quarto e quinto con “L’Italiano“.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare gli spaghetti al dente, canticchiando e fischiettando la sua canzone più famosa, come faceva sempre il mio papà soprattutto quando era in Svizzera, perchè anche lui, all’estero, si sentiva un “Italiano vero“.

Tra le mie ricette guarda anche:

PRIMI PIATTI

RICETTE ESTIVE

Gli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane
Gli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

q.b. acqua per ammollo
5 cucchiaini mousse di melanzane (ricetta nel blog)
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

Mettiamo gli spaghetti di riso in una ciotola, ricopriamoli con acqua e lasciamoli in ammollo per almeno 10 minuti.

spaghetti di riso in ammollo
spaghetti di riso in ammollo

Passati i minuti, prendiamoli con la pinza e mettiamoli nella padella con un pizzico di sale, un filo di acqua e di olio; lasciamoli cuocere qualche munito.

in padella con un filo di acqua e di olio
in padella con un filo di acqua e di olio

Aggiungiamo 3 cucchiaini di mousse di melanzane e mescoliamo sempre con la pinza.

Per prepararla lascio la ricetta > QUI <

mousse di melanzane vegana
mousse di melanzane vegana

Impiattiamo ed aggiungiamo altri 2 cucchiaini di mousse.

Et voilàGli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane sono pronti per essere serviti e gustati.

Gli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane
Gli spaghetti al dente per Toto, vegani, di riso e con mousse di melanzane

Se non si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo aggiungere della menta, aglio e del peperoncino.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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