Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine, per portare in tavola tutto il sapore ed il profumo della tradizione della vigilia di Natale e Capodanno, ma senza vongole. Una bontà unica per far felici proprio tutti, grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani e chi, come me, è allergico o intollerante al grano, lattosio, uova, mais e pesce.
Io li ho fatti in bianco ma si possono fare anche con la passata di pomodoro, magari senza nichel, ed è una ricetta facile da fare, ricca di frutta secca ed olive. La mia mamma li prepara con l’aggiunta delle vongole e spaghetti di grano, quindi ho rivisitato la sua ricettina, ed ecco pronto un piatto così buono da leccarsi i baffi.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e scoprire i miei spaghetti della vigilia, deliziosi assai!
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Panettone fatto in casa con farina di riso, yogurt di soia e senza uova
- Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso
- Pandoro rustico senza glutine con zucchine e chiccotta vegana.
- Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana.
- Casette innevate all’anice, senza uova e con farina di riso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato:
Passaggi
Vediamo insieme come preparare gli spaghetti della vigilia:
Mettiamo in ammollo per circa 5 minuti, gli spaghetti di riso in una ciotola con acqua calda.
Nel frattempo facciamo rosolare in una casseruola, con un filo di olio: noci e nocciole a pezzetti, pinoli, olive verdi, nere, e capperi. Io sono andata ad occhio ed a sentimento, e si può aggiungere anche uvetta sultanina, a chi piace il sapore dolciastro, aglio, prezzemolo e peperoncino.
Aggiungiamo gli spaghetti di riso, con un pò di acqua di ammollo, lasciamo cuocere qualche minuto, il tempo che si assorbe l’acqua e si amalgama bene tutto.
Aggiungiamo una bella grattata di formaggio vegano a spicchio, mescoliamo ed impiattiamo.
Et voilà…gli Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine sono pronti per essere serviti e gustati belli caldi; altrimenti si appiccicano.
Consigli Incredibili ma Buoni
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.