Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine

Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine, per portare in tavola tutto il sapore ed il profumo della tradizione della vigilia di Natale e Capodanno, ma senza vongole. Una bontà unica per far felici proprio tutti, grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani e chi, come me, è allergico o intollerante al grano, lattosio, uova, mais e pesce.

Io li ho fatti in bianco ma si possono fare anche con la passata di pomodoro, magari senza nichel, ed è una ricetta facile da fare, ricca di frutta secca ed olive. La mia mamma li prepara con l’aggiunta delle vongole e spaghetti di grano, quindi ho rivisitato la sua ricettina, ed ecco pronto un piatto così buono da leccarsi i baffi.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e scoprire i miei spaghetti della vigilia, deliziosi assai!

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Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine
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Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Passaggi

Vediamo insieme come preparare gli spaghetti della vigilia:

Mettiamo in ammollo per circa 5 minuti, gli spaghetti di riso in una ciotola con acqua calda.

spaghetti di riso in ammollo
spaghetti di riso in ammollo

Nel frattempo facciamo rosolare in una casseruola, con un filo di olio: noci e nocciole a pezzetti, pinoli, olive verdi, nere, e capperi. Io sono andata ad occhio ed a sentimento, e si può aggiungere anche uvetta sultanina, a chi piace il sapore dolciastro, aglio, prezzemolo e peperoncino.

Aggiungiamo gli spaghetti di riso, con un pò di acqua di ammollo, lasciamo cuocere qualche minuto, il tempo che si assorbe l’acqua e si amalgama bene tutto.

Aggiungiamo una bella grattata di formaggio vegano a spicchio, mescoliamo ed impiattiamo.

Et voilà…gli Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine sono pronti per essere serviti e gustati belli caldi; altrimenti si appiccicano.

Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine
Spaghetti della vigilia, vegani e senza glutine

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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