Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana.

Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana, un simpatico antipasto, apericena o secondo piatto da poter servire anche alla vigilia o il giorno di natale e di capodanno; un rustico sfizioso e delizioso, cotto in forno o friggitrice ad aria, perfetto come salva cena, e da inserire nel menù natalizio o delle feste, infondo anche l’occhio vuole la sua parte.

Per noi che non possiamo mangiare tutte le leccornie che si preparano a Natale, questo alberello rustico di zucchine è davvero strepitoso. Un morso tira l’altro.

Una ricetta facile da fare, per la gioia di grandi e piccini, celiaci, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, a grano, uova, lievito, nichel, lattosio, mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questi alberelli innevati di formaggio deliziosi assai!

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Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana
Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni9 alberelli
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Prepariamo insieme gli alberelli:

Laviamo e grattugiamo la zucchina direttamente in una ciotola, e ci aggiungiamo la farina, la fecola, lo xantano, il sale ed il bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.

zucchine grattugiate
zucchine grattugiate

impasto alberelli
impasto alberelli

Aggiungiamo l’acqua, il succo di limone e l’olio ed amalgamiamo bene, e poi aggiungiamo il formaggio grattugiato vegano e mescoliamo tutto il composto.

formaggio grattugiato vegano
formaggio grattugiato vegano

A questo punto riempiamo i nostri stampini con un cucchiaio e la spatola, ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria a fornetto con doppia resistenza preriscaldati, a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).

stampo alberelli
stampo alberelli

Et voilà… il nostro Alberello rustico di zucchine glutenfree è pronto per essere servito e gustato così; e per decorarlo immergiamolo nella crema al formaggio vegana, preparata precedentemente.

Alberello rustico di zucchine glutenfree
Alberello rustico di zucchine glutenfree

Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana
Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana

Per preparare la crema al formaggio vegana lascio la ricetta >QUI<

Crema al formaggio vegana
Crema al formaggio vegana

Consigli Incredibili ma Buoni

Nell’impasto si può aggiungere della paprika, aglio o menta in polvere, ovviamente se non si ha nessun tipo di allergia a queste spezie ed al nichel, per renderlo più rustico e saporito.

La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso.

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Piaciuta la ricetta?

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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