Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana, un simpatico antipasto, apericena o secondo piatto da poter servire anche alla vigilia o il giorno di natale e di capodanno; un rustico sfizioso e delizioso, cotto in forno o friggitrice ad aria, perfetto come salva cena, e da inserire nel menù natalizio o delle feste, infondo anche l’occhio vuole la sua parte.
Per noi che non possiamo mangiare tutte le leccornie che si preparano a Natale, questo alberello rustico di zucchine è davvero strepitoso. Un morso tira l’altro.
Una ricetta facile da fare, per la gioia di grandi e piccini, celiaci, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, a grano, uova, lievito, nichel, lattosio, mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questi alberelli innevati di formaggio deliziosi assai!
Tra le mie #ricette guarda anche:
Antipasto delle feste vegano, senza glutine e nichel.
Albero di Natale rustico senza glutine e vegano.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni9 alberelli
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Ho usato:
Passaggi
Prepariamo insieme gli alberelli:
Laviamo e grattugiamo la zucchina direttamente in una ciotola, e ci aggiungiamo la farina, la fecola, lo xantano, il sale ed il bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.
Aggiungiamo l’acqua, il succo di limone e l’olio ed amalgamiamo bene, e poi aggiungiamo il formaggio grattugiato vegano e mescoliamo tutto il composto.
A questo punto riempiamo i nostri stampini con un cucchiaio e la spatola, ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria a fornetto con doppia resistenza preriscaldati, a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).
Et voilà… il nostro Alberello rustico di zucchine glutenfree è pronto per essere servito e gustato così; e per decorarlo immergiamolo nella crema al formaggio vegana, preparata precedentemente.
Per preparare la crema al formaggio vegana lascio la ricetta >QUI<
Consigli Incredibili ma Buoni
Nell’impasto si può aggiungere della paprika, aglio o menta in polvere, ovviamente se non si ha nessun tipo di allergia a queste spezie ed al nichel, per renderlo più rustico e saporito.
La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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