Il Panettone fatto in casa con farina di riso, yogurt di soia e senza uova, è il dolce natalizio più desiderato; c’è chi lo ama mandorlato, con uvetta e canditi, chi con gocce di cioccolato o farcito con vari gusti di crema e cioccolato, ma io l’ho fatto semplice per accontentare tutti.
Una ricetta che mi è davvero riuscita bene, e poi, la glassa croccante di zuccherini e la mia polverina magica all’arancia (ricetta qui) rende questo panettone di natale ancora più delizioso; una vera gioia per noi che non possiamo mangiare il panettone tradizionale, e spero di rendere felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, al lattosio, ,lievito, burro, mais e uova.
Ma ora mettiamo tutti le mani in pasta, e rendere magico questo Natale, addobbando la tavola con questo dolce delizioso assai!
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionipanettone da 750g
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Lista della spesa:
Strumenti
Ho usato:
Preparazione:
Vediamo insieme come preparare il panettone:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere e mescoliamo bene; poi aggiungiamo lo yogurt di soia, e tutti gli ingredienti liquidi ed amalgamiamo bene tutto il composto.
Ottenuto un impasto cremoso, mettiamolo nello stampo da 750g, decoriamo con gli zuccherini a granella ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria preriscaldati, per 60 minuti circa a 180° (la cottura dipende dal proprio elettrodomestico). Facciamo sempre la prova cottura con uno stecchino.
Et voilà…il Panettone fatto in casa con farina di riso, yogurt di soia e senza uova è pronto per essere gustato ed dare inizio alle festeggiare natalizie.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può aggiungere all’impasto la buccia grattugiata del limone ed uva passa (per chi può mangiarla); e conservare in una scatola chiusa o in una bustina per alimenti per 2 o 3 giorni. Il giorno dopo se lo riscaldiamo è ancora più buono.
Attenzione contiene nichel per la presenza di vanillina, fialetta al rum e yogurt di soia; la vanillina si può sostituire con un aroma consentito oppure non metterla, e lo yogurt di soia si può sostituire con yogurt di germogli di riso o panna dolce di riso; il rum con la vodka ma non avrà lo stesso profumo.
Per la decorazione oltre agli zuccherini si può usare la ghiaccia reale (ricetta qui) o si può mettere lo zucchero a velo, magari fatto in casa con stevia (ricetta qui).
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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