Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso, vegani, morbidi e deliziosi, anche se senza burro e lievito. E decorati con la mia ghiaccia reale senza albumi sono ancora più buoni.
Questo è senza dubbio il dolce natalizio più atteso per noi che non possiamo mangiare il classico Pandoro, e neanche quello senza glutine perchè contiene mais, lattosio, nichel e uova; e spero di rendere felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero, mais.
Ho preferito usare uno stampo in silicone di 6 pandorini per la contaminazione degli stampi in alluminio, ma si può usare tranquillamente il classico stampo da 500g; e li ho cotti in friggitrice ad aria con doppia resistenza.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e dare un tocco originale e decorativo alla nostra tavola natalizia bella imbandita.
Tra le mie ricette natalizie guarda anche:
Panettone fatto in casa con farina di riso ed yogurt di soia, senza uova.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 pandorini
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
La mia lista della spesa:
Strumenti
Ho usato:
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i pandorini:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere e mescoliamo bene; poi aggiungiamo lo yogurt di soia, l’aroma agli agrumi, e tutti gli ingredienti liquidi ed amalgamiamo bene tutto il composto.
Ottenuto un impasto cremoso, mettiamolo negli stampini con l’aiuto di un cucchiaio, ed inforniamo per 50/60 minuti circa a 180° in forno o friggitrice ad aria preriscaldati (la cottura dipende dal proprio elettrodomestico).
Facciamo sempre la prova stecchino.
Appena cotti togliamoli dagli stampini, per evitare che sudino, e decoriamo con la ghiaccia reale senza albume con stevia. Ricetta > qui<
Altrimenti potete fare anche la ghiaccia reale rossa senza albume con stevia, lascio la ricetta >QUI<
Et voilà…i nostri Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso sono pronti per essere gustati. e festeggiare il Natale ed il Capodanno.
Buone Feste!
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può aggiungere all’impasto la buccia grattugiata del limone, e si possono conservare in una scatola chiusa o in una bustina per alimenti senza la decorazione, ed il giorno se li riscaldate saranno ancora più boni. Contengono nichel per la presenza di vanillina e yogurt di soia; la vanillina si può sostituire con un aroma consentito oppure non metterla, e lo yogurt di soia si può sostituire con yogurt di germogli di riso o panna dolce di riso
Per la decorazione oltre alla ghiaccia reale si può mettere lo zucchero a velo fatto in casa con stevia, lascio la ricetta >qui<
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La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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