Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso

Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso, vegani, morbidi e deliziosi, anche se senza burro e lievito. E decorati con la mia ghiaccia reale senza albumi sono ancora più buoni.

Questo è senza dubbio il dolce natalizio più atteso per noi che non possiamo mangiare il classico Pandoro, e neanche quello senza glutine perchè contiene mais, lattosio, nichel e uova; e spero di rendere felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero, mais.

Ho preferito usare uno stampo in silicone di 6 pandorini per la contaminazione degli stampi in alluminio, ma si può usare tranquillamente il classico stampo da 500g; e li ho cotti in friggitrice ad aria con doppia resistenza.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e dare un tocco originale e decorativo alla nostra tavola natalizia bella imbandita.

Tra le mie ricette natalizie guarda anche:

RICETTE NATALIZIE

DOLCI, DESSERT E TORTE

Panettone fatto in casa con farina di riso ed yogurt di soia, senza uova.

Glassa al limone vegana, senza zucchero

Burro fatto vegano in casa

Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso
Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 pandorini
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Preparazione

Vediamo insieme come preparare i pandorini:

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere e mescoliamo bene; poi aggiungiamo lo yogurt di soia, l’aroma agli agrumi, e tutti gli ingredienti liquidi ed amalgamiamo bene tutto il composto.

Ottenuto un impasto cremoso, mettiamolo negli stampini con l’aiuto di un cucchiaio, ed inforniamo per 50/60 minuti circa a 180° in forno o friggitrice ad aria preriscaldati (la cottura dipende dal proprio elettrodomestico).

Facciamo sempre la prova stecchino.

Appena cotti togliamoli dagli stampini, per evitare che sudino, e decoriamo con la ghiaccia reale senza albume con stevia. Ricetta > qui<

Ghiaccia reale senza albume con stevia
Ghiaccia reale senza albume con stevia

Altrimenti potete fare anche la ghiaccia reale rossa senza albume con stevia, lascio la ricetta >QUI<

Ghiaccia reale rossa senza albume con stevia .
Ghiaccia reale rossa senza albume con stevia 

Et voilà…i nostri Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso sono pronti per essere gustati. e festeggiare il Natale ed il Capodanno.

Buone Feste!

Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso
Pandorini fatti in casa con yogurt di soia e farina di riso

Consigli Incredibili ma Buoni

Si può aggiungere all’impasto la buccia grattugiata del limone, e si possono conservare in una scatola chiusa o in una bustina per alimenti senza la decorazione, ed il giorno se li riscaldate saranno ancora più boni. Contengono nichel per la presenza di vanillina e yogurt di soia; la vanillina si può sostituire con un aroma consentito oppure non metterla, e lo yogurt di soia si può sostituire con yogurt di germogli di riso o panna dolce di riso

Per la decorazione oltre alla ghiaccia reale si può mettere lo zucchero a velo fatto in casa con stevia, lascio la ricetta >qui<

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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