Ecco pronta la mia Ghiaccia reale senza albume con stevia una glassa bianca lucida preparata con il mio zucchero a velo fatto in casa con stevia (ricetta qui) e senza cottura perchè non contiene l’albume d’uovo. Ottima per decorare i biscotti, soprattutto quelli di natale, casette pan di zenzero, casette di marzapane, torte nunziali, e la si può fare anche di una consistenza più liquidi per ricoprire plumcake, ciambelle e tanti altri dolci. La mia è una ricetta pensata per chi ha vari problemi di allergia alimentare come me, soprattutto al nichel, o ha problemi di intestino irritabile, per celiaci perchè senza glutine, per vegani, e per i diabetici o per chi segue una dieta personalizzata perchè la stevia è un dolcificante naturale, con 0 calorie, 0 glicemia e 0 carboidrati netti.
E’ davvero molto facile da fare, ed è facile da usare per decorare.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Zucchero a velo fatto in casa con stevia.
- Calzoncello senza glutine di castagne.
- Cantuccini di castagne aromatizzati al rum, senza glutine, vegani e senza nichel.
- Stella in sfoglia senza glutine ai frutti di bosco.
- Biscotti morbidi all’anice, glutenfree, nichelfree, senza uova e cotti in friggitrice ad aria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungiamo un cucchiaio alla volta di acqua tiepida, mescoliamo con il cucchiaio fino a far assorbire tutta l’acqua, se risulta troppo densa aggiungiamo un altro pò di acqua, se risulta troppo liquida aggiungiamo un pò di zucchero a velo. Dipende anche da cosa dobbiamo decorare.
Et voilà… la nostra Ghiaccia reale senza albume con stevia è pronta per decorare i nostri dolci e biscotti.
Consigli e Note
Possiamo aromatizzare la ghiaccia con aromi o fialette alimentari alla vaniglia, al rum, all’arancia, agli agrumi, al limone e tani altri, in base a cosa dobbiamo decorare. Per renderla colorata si possono usare i colori alimentari del colore che ci serve.
L’acqua può essere sostituita con il succo di limone, e si può conservare in frigo per 2/3 giorni e se risulta troppo densa aggiungiamo un cucchiaino d’acqua o di limone.
Dosi variate per porzioni