Ghirlanda di pane con farina di riso.

La Ghirlanda di pane con farina di riso è un bellissimo centro tavola che possiamo preparare per decorare la nostra tavola nei giorni di festa. La possiamo decorare come più ci piace in tema alle nostre ricorrenze, io ho scelto un decoro natalizio per essere in tema con il Natale, per rendere più gioioso questo periodo magico. La Ghirlanda l’ho realizzata con la ricetta dei panini senza burrosenza glutinesenza lattosiosenza nichelsenza lievito, e sicuramente farò felici proprio tutti, grandi e picciniveganiceliaci e chi ha varie allergie alimentari come, soprattutto al nichel.

Un’ottima idea per creare  aperitivi ed antipasti sfiziosi, e per accompagnare dei secondi piatti deliziosi.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Ghirlanda di pane con farina di riso.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni9 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
2 g gomma di xantano
5 g sale dell’Himalaya (rosa)
3 g bicarbonato
240 g acqua (frizzante)
40 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Strumenti

Ciotola
Spatola
Teglia da forno
Tagliere
carta da forno
Forno
2 Cucchiai

Preparazione:

Accendiamo il forno a 220°.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rotondo, rivestito da carta da forno, formiamo la ghirlanda con i panini della grandezza che vogliamo ( io ho ricavato 9 panini), prendendo l’impasto con 2 cucchiai.

Ghirlanda

Trasferiamola nella teglia da forno con tutta la carta da forno, e la Inforniamo a 220° per 50 minuti circa e fino alla doratura.

Et voilà… la nostra Ghirlanda di pane con farina di riso è pronta per decorare la nostra tavola e per essere mangiata calda calda o anche il giorno dopo.

Bon Appétit e Buone Feste Natalizie.

Ghirlanda di pane con farina di riso.
Ghirlanda di pane con farina di riso.

La grandezza della ghirlanda dipende dalla quantità dei panini, che variano in base alla grandezza che gli diamo; io ho riempito un cucchiaio da tavola per formare circa 9 panini.

Se per qualsiasi motivo non si può mangiare la fecola di patate si può sostituire con farina di sorgo, farina di teff o di quinoa o con l‘amido di riso, ovviamente avranno un gusto più o meno rustico ma ugualmente deliziosi e senza nichel.

Sono buoni anche il giorno dopo se vogliamo prepararla prima, e vi assicuro che sono troppo buoni!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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