La Ghirlanda di pane con farina di riso è un bellissimo centro tavola che possiamo preparare per decorare la nostra tavola nei giorni di festa. La possiamo decorare come più ci piace in tema alle nostre ricorrenze, io ho scelto un decoro natalizio per essere in tema con il Natale, per rendere più gioioso questo periodo magico. La Ghirlanda l’ho realizzata con la ricetta dei panini senza burro, senza glutine, senza lattosio, senza nichel, senza lievito, e sicuramente farò felici proprio tutti, grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come, soprattutto al nichel.
Un’ottima idea per creare aperitivi ed antipasti sfiziosi, e per accompagnare dei secondi piatti deliziosi.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Albero di Natale rustico senza glutine e vegano.
- Pandoro rustico senza glutine con zucchine e chiccotta vegana.
- Panini rustici senza glutine alle patate e formaggio vegano.
- Filoncini di pane croccante con farina di riso e senza lievito, cotti nel fornetto pizza.
- Bombette di carote e formaggio vegano, senza glutine, uova e lievito .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni9 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Accendiamo il forno a 220°.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.
Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rotondo, rivestito da carta da forno, formiamo la ghirlanda con i panini della grandezza che vogliamo ( io ho ricavato 9 panini), prendendo l’impasto con 2 cucchiai.
Trasferiamola nella teglia da forno con tutta la carta da forno, e la Inforniamo a 220° per 50 minuti circa e fino alla doratura.
Et voilà… la nostra Ghirlanda di pane con farina di riso è pronta per decorare la nostra tavola e per essere mangiata calda calda o anche il giorno dopo.
Bon Appétit e Buone Feste Natalizie.
La grandezza della ghirlanda dipende dalla quantità dei panini, che variano in base alla grandezza che gli diamo; io ho riempito un cucchiaio da tavola per formare circa 9 panini.
Se per qualsiasi motivo non si può mangiare la fecola di patate si può sostituire con farina di sorgo, farina di teff o di quinoa o con l‘amido di riso, ovviamente avranno un gusto più o meno rustico ma ugualmente deliziosi e senza nichel.
Sono buoni anche il giorno dopo se vogliamo prepararla prima, e vi assicuro che sono troppo buoni!
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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Dosi variate per porzioni