Filoncini di pane croccante con farina di riso e senza lievito, cotti nel fornetto pizza.

Il profumo del pane appena sfornato mette tutti di buon umore, e fatto in casa è ancora più buono anche per chi ha varie allergie alimentari come me e per i celiaci. Ecco sfornati nella mia cucina i filoncini di pane croccante con farina di riso e senza lievito cotti nel fornetto pizza, ottimi per celiaci, vegani e per chi è allergico al grano, al lievito ed al nichel.

Una ricetta davvero deliziosa ottima per preparare varie ricette, e questi filoncini di pane sono pronti per essere gustati belli dorati e croccanti da soli o per accompagnare i nostri piatti o per farcirli con verdure, formaggio vegano di riso oppure con marmellate concesse o crema di castagne.

Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 filoncini da 125 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine (o amido di riso)
2 g gomma di xantano
5 g sale dell’Himalaya (rosa)
3 g bicarbonato
Qualche goccia succo di limone
240 g acqua gassata
40 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Spatola
Tagliere
carta da forno
2 Cucchiai
Forno

Preparazione:

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi in polvere, mescoliamo ed aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto con la spatola, e su un tagliere, rivestito da carta da forno, formiamo uno alla volta e della forma che più ci piace i 3 filoncini, prendendo l’impasto con 2 cucchiai.

A questo punto li inforniamo nel fornetto pizza una alla volta, con tutta la carta da forno, per circa 20 minuti.

Et voilà… i nostri filoncini sono pronti per essere gustati, belli dorati e croccanti da soli o per accompagnare i nostri piatti o per farcirli con verdure, formaggio vegano di riso oppure con marmellate concesse e crema di castagne.

Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Filoncini con farina di riso e senza lievito, cotti nel fornetto pizza.

Consigli e note.

Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la fecola di patate o amido di riso la si può sostituire con farina di sorgo, farina di teff, quinoa o di miglio per un gusto più rustico.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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