Il profumo del pane appena sfornato mette tutti di buon umore, e fatto in casa è ancora più buono anche per chi ha varie allergie alimentari come me e per i celiaci. Ecco sfornati nella mia cucina i filoncini di pane croccante con farina di riso e senza lievito cotti nel fornetto pizza, ottimi per celiaci, vegani e per chi è allergico al grano, al lievito ed al nichel.
Una ricetta davvero deliziosa ottima per preparare varie ricette, e questi filoncini di pane sono pronti per essere gustati belli dorati e croccanti da soli o per accompagnare i nostri piatti o per farcirli con verdure, formaggio vegano di riso oppure con marmellate concesse o crema di castagne.
Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta?
Guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 filoncini da 125 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi in polvere, mescoliamo ed aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio.
Amalgamiamo bene il tutto con la spatola, e su un tagliere, rivestito da carta da forno, formiamo uno alla volta e della forma che più ci piace i 3 filoncini, prendendo l’impasto con 2 cucchiai.
A questo punto li inforniamo nel fornetto pizza una alla volta, con tutta la carta da forno, per circa 20 minuti.
Et voilà… i nostri filoncini sono pronti per essere gustati, belli dorati e croccanti da soli o per accompagnare i nostri piatti o per farcirli con verdure, formaggio vegano di riso oppure con marmellate concesse e crema di castagne.
Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!
Consigli e note.
Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la fecola di patate o amido di riso la si può sostituire con farina di sorgo, farina di teff, quinoa o di miglio per un gusto più rustico.
***********************************************************
Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram
La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni