Panini dolci alla barbabietola rossa, senza glutine, nichel, lattosio e lievito.

Per dare colore alla mia merenda o colazione ho preparato dei panini dolci alla barbabietola rossa davvero deliziosi e morbidi. Buonissimi da mangiare da soli o con miele, nutella o marmellata, e da inzuppare nel latte. Li ho preparati senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza lievito, e cotti nel fornetto pizza. E’ sicuramente una ricetta salutare perchè con il suo colore rosso, la barbabietola rafforza l’organismo grazie agli antiossidanti che eliminano le tossine presenti nel nostro organismo, al calcio, al contenuto di fibre, al magnesio, al ferro e alle vitamine, come la  Vitamina A e la Vitamina B9 (acido folico). Inoltre, la barbabietola è ottima per stimolare il nostro metabolismo e per un corretto funzionamento del sistema nervoso; ed è una verdura consentita nella dieta senza nichel.

Ma ora, tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di riso senza glutine
100 g fecola di patate senza glutine
4 g gomma di xantano
3 g bicarbonato
5 g sale dell’Himalaya (rosa)
20 g stevia
45 g miele
1 bustina vanillina
130 g barbabietole rosse, cotte, bollite (frullate)
3 g succo di limone
290 g acqua gassata
20 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore
Ciotola
Spatola
carta da forno
Forno
2 Cucchiai
Tagliere

Preparazione

Iniziamo col frullare la barbabietola già cotta, e mettiamola da parte.

In una ciotola, mettiamo farina, fecola, sale, gomma di xantano, bicarbornato, vanillina, stevia e miele, e mescoliamo; poi aggiungiamo la barbabietola frullata, l’acqua, il succo di limone e l’olio, ed amalgamiamo bene il tutto.

Con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo i panini su un tagliere ricoperto con carta da forno, ed inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza già caldo.

Cuociamo per circa 20 minuti a 2-1/2 (la cottura dipende dal nostro fornetto pizza o forno).

Et voilà… i nostri panini dolci alla barbabietola rossa sono pronti per deliziare la nostra colazione o merenda.

Ed ora non posso che augurarvi Bon Appétit!

Note

Possiamo sostituire la fecola di patate con amido di riso, e la stevia con zucchero di canna.

Si conservano per alcuni giorni, e restano morbidi e gustosi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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