Per dare colore alla mia merenda o colazione ho preparato dei panini dolci alla barbabietola rossa davvero deliziosi e morbidi. Buonissimi da mangiare da soli o con miele, nutella o marmellata, e da inzuppare nel latte. Li ho preparati senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza lievito, e cotti nel fornetto pizza. E’ sicuramente una ricetta salutare perchè con il suo colore rosso, la barbabietola rafforza l’organismo grazie agli antiossidanti che eliminano le tossine presenti nel nostro organismo, al calcio, al contenuto di fibre, al magnesio, al ferro e alle vitamine, come la Vitamina A e la Vitamina B9 (acido folico). Inoltre, la barbabietola è ottima per stimolare il nostro metabolismo e per un corretto funzionamento del sistema nervoso; ed è una verdura consentita nella dieta senza nichel.
Ma ora, tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziamo col frullare la barbabietola già cotta, e mettiamola da parte.
In una ciotola, mettiamo farina, fecola, sale, gomma di xantano, bicarbornato, vanillina, stevia e miele, e mescoliamo; poi aggiungiamo la barbabietola frullata, l’acqua, il succo di limone e l’olio, ed amalgamiamo bene il tutto.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo i panini su un tagliere ricoperto con carta da forno, ed inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza già caldo.
Cuociamo per circa 20 minuti a 2-1/2 (la cottura dipende dal nostro fornetto pizza o forno).
Et voilà… i nostri panini dolci alla barbabietola rossa sono pronti per deliziare la nostra colazione o merenda.
Ed ora non posso che augurarvi Bon Appétit!
Note
Possiamo sostituire la fecola di patate con amido di riso, e la stevia con zucchero di canna.
Si conservano per alcuni giorni, e restano morbidi e gustosi.
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