Pane e zucchero, la merenda della nonna piena di gusto e senza glutine.

Quante volte abbiamo passato le mattinate ed i pomeriggi a casa delle nostre nonne, e quando era l’ora della merenda ci preparavano pane e zucchero, la merenda della nonna”; una ricetta povera ma sempre piena di gusto, ed io l’ho preparata senza glutine con il mio filoncino di pane con farina di riso e senza lievito (ricetta nel blog), per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, soprattutto al lievito e nichel.

Ogni volta che lo mangio sento sempre l’odore buono delle mie nonne, penso a loro sorridendo, e la mia mente mi riporta in quella casetta dove tutto sapeva di buono e regnava la felicità.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Per il pane senza glutine fatto in casa clicca sui link.

Pane e zucchero, la merenda della nonna piena di gusto e senza glutine.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette filoncino di pane
q.b. acqua naturale
1 cucchiaino dolcificante stevia

Strumenti

Bicchiere
Piatto
Cucchiaio
Coltello

Preparazione:

Tagliamo 2 fettine di pane dal nostro filoncino di pane, li bagnamo con l’acqua e li spolveriamo con lo zucchero (io ho usato il dolcificante stevia) su entrambi i lati.

Et voilà… la nostra merenda della nonna è pronta per essere gustata in tutta la sua dolcezza.

Bon Appétit!

Pane e zucchero, la merenda della nonna piena di gusto e senza glutine.

Consigli e note

Io ho usato il dolcificante stevia, perchè non posso mangiare lo zucchero raffinato o di canna, a voi la scelta .

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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