Quante volte abbiamo passato le mattinate ed i pomeriggi a casa delle nostre nonne, e quando era l’ora della merenda ci preparavano “pane e zucchero, la merenda della nonna”; una ricetta povera ma sempre piena di gusto, ed io l’ho preparata senza glutine con il mio filoncino di pane con farina di riso e senza lievito (ricetta nel blog), per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, soprattutto al lievito e nichel.
Ogni volta che lo mangio sento sempre l’odore buono delle mie nonne, penso a loro sorridendo, e la mia mente mi riporta in quella casetta dove tutto sapeva di buono e regnava la felicità.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Per il pane senza glutine fatto in casa clicca sui link.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Tagliamo 2 fettine di pane dal nostro filoncino di pane, li bagnamo con l’acqua e li spolveriamo con lo zucchero (io ho usato il dolcificante stevia) su entrambi i lati.
Et voilà… la nostra merenda della nonna è pronta per essere gustata in tutta la sua dolcezza.
Bon Appétit!
Consigli e note
Io ho usato il dolcificante stevia, perchè non posso mangiare lo zucchero raffinato o di canna, a voi la scelta .
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La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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Dosi variate per porzioni