Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana)

Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso ovvero la caciotta vegana, è delizioso e sfizioso da magiare a pranzo o a cena, ed in qualsiasi occasione; ed io l’ho preparo anche la vigilia di Natale o Capodanno, al posto della pizza di scarola, il tipico rustico della tradizione napoletana.

La mia è una ricetta facile da fare, vegana e senza lievitazione, e perfetta anche da cuocere nel fornetto pizza; e sicuramente piacerà proprio tutti, a grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, nichel, lattosio, mais, lievito, uova, carne e pesce.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e goderci questo calzone delizioso assai!

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Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana)
Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana)
Video Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana)
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 calzoni
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Procedimento:

Vediamo insieme come fare il calzone:

Accendiamo il fornetto pizza a 2.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi in polvere, mescoliamo ed aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere, rivestito da carta da forno, formiamo i calzoni prendendo l’impasto con 2 cucchiai; a questo punto li guarniamo con scarola già lessata e fettine di chiccotta di riso, per farli semplici, e li ricopriamo con un altro pò di impasto (vedi foto).

Per fare il ripieno per come la pizza di scarola napoletana, facciamo rosolare in padella aglio, olive, pinoli, capperi e scarola già lessata, e poi guarniamo i calzoni o la pizza con l’aggiunta della chiccotta, e ricopriamo con l’impasto.

Inforniamo nel fornetto pizza una alla volta, con tutta la carta da forno, per circa 20 minuti o fino a doratura; ovviamente la cottura dipende dal proprio elettrodomestico

Et voilà…i nostri calzoni sono pronti per essere gustati, belli dorati e croccanti con un ripieno davvero goloso.

Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana)
Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana)

Per lessare la scarola in pochi minuti, vi lascio la ricetta >QUI<

Scarola lessa in pochi minuti.

Consigli Incredibili ma Buoni

Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di teff la si può sostituire con farina di sorgo, quinoa o di miglio, altrimenti con fecola di patate o amido di riso.

Nel ripieno si può aggiungere del finocchietto in polvere se non si hanno allergie alle spezie.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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