Biscotti natalizi per cani fatti in casa.

I Biscotti natalizi per cani sono dei simpatici snack per premiare i nostri amati pelosetti in questo periodo natalizio. Per chi ama i cagnolini come me, io ne ho 3 in casa con me, sa bene cosa vuol dire amarli come membri della famiglia, per noi sono come bimbi ma pelosi, e premiarli con dei biscotti natalizi fatti in casa è davvero divertente ed oltretutto è uno snack genuini e sano. E’ una ricetta senza glutine, senza lievito, senza zucchero, senza uova, senza burro e vegana, ottimi anche per cani che presentano delle allergie al grano perchè preparati con farina di riso. Ovvimente, se il vostro cagnolino segue una dieta particolare chiedete al vostro veterinario di fiducia se può sgranocchiarli.

Ma ora mettiamo le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Biscotti natalizi per cani.
Biscotti natalizi per cani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni87 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina di riso senza glutine (+ q.b. per la spianatoia)
100 g fecola di patate senza glutine
1 bustina vanillina (fialetta all’arancia)
70 g sciroppo di acero (o miele)
25 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua frizzante
3 g bicarbonato
Qualche goccia succo di limone

Strumenti

Ciotola
Spatola
Formine
Spianatoia
Teglia da forno
carta da forno
Forno
Tagliapasta

Passaggi

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene e poi aggiungiamo acqua, sciroppo di acero, olio e succo di limone. Amalgamiamo bene il tutto con le mani fino a formare una palla liscia ed omogenea. Se risulta troppo molle aggiungiamo un altro pò di farina o viceversa, se troppo dura, aggiungiamo un altro pò di acqua. Ricopriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per almeno un ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo un pezzo di impasto con il tagliapasta, e mettiamolo sulla spianatoia infarinata e stendiamo con le mani dello spessore che desideriamo (non troppo sottile altrimenti si induriscono troppo in cottura), e con gli stampini natalizi formiamo i nostri biscottini.

Mettiamoli direttamente nella teglia da forno rivestita da carta da forno, ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).

Ripetiamo l’operazione fino alla fine dell’impasto, io ho ricavato 87 biscotti con i miei stampini.

Et voilà… i nostri biscotti natalizi per cani sono pronti per essere sgranocchiati come premio.

Consigli e note.

Prima di dare i biscottini ai vostri pelosetti a 4 zampe, accertatevi tra gli ingredienti quelli che possono mangiare, se non seguono una dieta particolare.

La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso.

Si possono conservare in una scatola per biscotti o ciotola di plastica chiusa ermeticamente.

*******************************************************************

Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram 

La ricetta vi è piaciuta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *