Biscotti di frolla a forma di cuore all’alchermes, vegani e senza glutine, cotti in friggitrice ad aria, per festeggiare il giorno degli Innamorati, la festa della donna e della mamma; ma sono così deliziosi e friabili da rendere la colazione o la merenda di tutti giorni in una occasione speciale.
Una ricetta facile da fare per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero e mais. Attenzione: può contenere nichel per la presenza di vanillina e del liquore.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questi Biscotti di frolla a forma di cuore troppo sapuriti!
#biscottidifrolla #biscottidisanvalentino #biscottiaformadicuore #biscottivegani #biscottisenzaglutine
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Biscotti di frolla senza uova e senza glutine.
- Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua
- Cuore di pane azzimo senza glutine per gli innamorati
- Torta rosa con alchermes e ripieno di tartufini al cocco, vegana e glutenfree
- Lettera d’amore rustica con farina di riso e formaggio vegano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni21 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettricoFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come preparare i biscotti di frolla a forma di cuore
Mescoliamo in una ciotola panna da montare di soia, stevia, liquore alchermes, cremor tartaro, bicarbonato, olio e succo di limone.
Aggiungiamo farina e fecola, amalgamiamo prima con la spatola e poi con le mani, formando un panetto morbido. Sulla spianatoia, formiamo delle pieghe con l’impasto.
Stendiamo con le mani l’impasto sulla spianatoia infarinata, non troppo sottile perchè si rompe facilmente essendo una frolla rustica, e rintagliamo con lo stampino a forma di cuore.
Mettiamo i cuori sulla teglia rivestita da carta da forno, direttamente con lo stampino.
Inforniamo in friggitrice ad aria o in forno a 180° per 10/15 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Una volta cotti, lasciamo raffreddare e poi decoriamo con pennarelli.
Et voilà…i Biscotti di frolla a forma di cuore all’alchermes, vegani e senza glutine sono pronti per essere serviti e gustati.
Consigli Incredibili ma Buoni
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
FAQ (Domande e Risposte)
Con quale liquore si può sostituire l’alchermes?
Con qualsiasi liquore che più piace.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.