Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine, la deliziosissima crema napoletana, al profumo di cioccolato fondente e cannella, per accompagnare chiacchiere e castagnole di carnevale. Tradizionalmente si preparava con il sangue fresco di maiale, ma siccome, nel 1992, ne è stata vietata la vendita in pubblico per motivi sanitari, i pasticcieri napoletani hanno trovato un alternativa davvero golosa e cioccolatosa.
Io vi faccio conoscere, invece, la mia ricetta rivisitata anche senza burro che delizierà grandi e piccini; ed è eccezionale per vegani, vegetariani, celiaci, e per chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al lattosio, zucchero, grano e mais, quindi ottima anche per diabetici, perchè preparata con il dolcificante stevia.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo sanguinaccio dolce e vegano sapurito assai. Buon Carnevale a tutti!
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni570g di sanguinaccio
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaVegana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare il sanguinaccio dolce vegano e senza glutine
Mescoliamo nella casseruola fecola, stevia, cacao amaro, vanillina e cannella; aggiungiamo il latte di riso, giriamo con il cucchiaio di legno fino a far sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco spento.
Facciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fono a creare una crema densa; poi aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e lasciamolo sciogliere sempre a fiamma bassa, girando continuamente con il cucchiaio di legno.
Lasciamo raffreddare in una ciotola di vetro coperta da pellicola per alimenti, per non farla asciugare. Una volta fredda possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente oppure pistacchi e noci tritate.
Et voilà…il Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine è pronto per essere servito e per intingere le chiacchiere o le castagnole di carnevale.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si può conservare?
Si conserva in frigo per circa 7 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Si può sostituire la fecola di patate?
Sì, con amido di riso o farina di riso.
Dosi variate per porzioni
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