Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine

Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine, la deliziosissima crema napoletana, al profumo di cioccolato fondente e cannella, per accompagnare chiacchiere e castagnole di carnevale. Tradizionalmente si preparava con il sangue fresco di maiale, ma siccome, nel 1992, ne è stata vietata la vendita in pubblico per motivi sanitari, i pasticcieri napoletani hanno trovato un alternativa davvero golosa e cioccolatosa.

Io vi faccio conoscere, invece, la mia ricetta rivisitata anche senza burro che delizierà grandi e piccini; ed è eccezionale per vegani, vegetariani, celiaci, e per chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al lattosio, zucchero, grano e mais, quindi ottima anche per diabetici, perchè preparata con il dolcificante stevia. 

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo sanguinaccio dolce e vegano sapurito assai. Buon Carnevale a tutti!

#ricettedicarnevale #carnevale #chiacchiere #bugie #chiacchierealforno #castagnole #sanguinaccio #sanguinacciodolce #sanguinacciodolcenapoletano #sanguinacciovegano

Tra le mie #ricette guarda anche:

Ricette di Carnevale

DOLCI, DESSERT E TORTE

Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine
Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni570g di sanguinaccio
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

La mia lista della spesa

80 g dolcificante stevia 1:3 (oppure 100g di zucchero)
50 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini cannella in polvere
1 bustina vanillina (o qb. di estratto di vaniglia)
350 g latte di riso (o bevanda vegetale a piacere)
50 g cioccolato fondente al 70%
q.b. gocce di cioccolato fondente senza glutine facoltativo (oppure pistacchi o noci tritati)

Passaggi

Vediamo insieme come fare il sanguinaccio dolce vegano e senza glutine

Mescoliamo nella casseruola fecola, stevia, cacao amaro, vanillina e cannella; aggiungiamo il latte di riso, giriamo con il cucchiaio di legno fino a far sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco spento.

Facciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fono a creare una crema densa; poi aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e lasciamolo sciogliere sempre a fiamma bassa, girando continuamente con il cucchiaio di legno.

Lasciamo raffreddare in una ciotola di vetro coperta da pellicola per alimenti, per non farla asciugare. Una volta fredda possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente oppure pistacchi e noci tritate.

Et voilà…il Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine è pronto per essere servito e per intingere le chiacchiere o le castagnole di carnevale.

Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine
Sanguinaccio dolce di carnevale vegano e senza glutine

Consigli Incredibili ma Buoni

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

FAQ (Domande e Risposte)

Come si può conservare?

Si conserva in frigo per circa 7 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Si può sostituire la fecola di patate?

Sì, con amido di riso o farina di riso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *