Tortelli di Carnevale al forno con farina di riso e crema pasticcera all’acqua, per una deliziosa colazione o merenda colorata e dolce, ma possono essere serviti anche come il dolce dopo pranzo o cena di Carnevale.
Una ricetta golosissima per grandi e piccini, vegani e celiaci, ma anche per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero, per chi segue un alimentazione a basso contenuto di zuccheri.
Per decorare li ho spolverati con i bastoncini di zucchero colorati e con il mio zucchero a velo fatto in casa con stevia
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, magari insieme ai bimbi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 tortelli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Decorazione
Passaggi
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato, sale, vanillina, stevia.
Aggiungiamo acqua, sambuca, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.


Stendiamo l’impasto con il matterello sulla spianatoia infarinata, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente con il matterello. Ripetiamo questa operazione per 3 o 4 volte.



Formiamo uno strato sottile con tutto l’impasto, e ricaviamo dei dischi di numero pari con un coppapasta infarinato (io ho usato un bicchiere di vetro), continuiamo l’operazione fino alla fine dell’impasto.


Mettiamo un cucchiaino di crema pasticcera all’acqua precedentemente preparata (ricetta sotto la descrizione principale) su un disco, e ricopriamo con l’altro disco, sigillando i bordi con una forchetta (io li ho prelevati con il tagliapasta, e sigillati direttamente nella teglia) . Per evitare che si aprono in cottura, bagniamo i bordi con un pò di acqua e poi sigilliamo.
Ripetiamo l’operazione fino alla fine dell’impasto.

Trasferiti i Tortelli sulla teglia rivestita da carta da forno, spennelliamoli con acqua, decoriamoli con i bastoncini di zucchero colorati, ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, al centro del forno (la cottura dipende dal proprio forno)


Appena cotti impiattiamoli e spolveriamoli con lo zucchero a velo fatto in casa con stevia.
Et voilà… i Tortelli di Carnevale al forno con farina di riso e crema pasticcera all’acqua sono pronti e deliziosi da gustare belli caldi.
Bon Carnaval!
Buon carnevale a tutti.

La sambuca può essere sostituita con rum, anice, vino o un liquore che più ci piace.
Per il ripieno si possono preparare anche altri gusti di crema pasticcera, e le ricette sono tutte qui
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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