Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso, un impasto perfetto morbido e croccante allo stesso tempo, anche se cotte in forno e con la farina di riso che tende sempre e seccarsi ed indurirsi.
Una ricetta davvero soddisfacente pensata per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito e zucchero (contengono nichel perchè preparate con liquore e vanillina); ma le mie Chiacchiere al forno sono ottime anche per celiaci, vegani e chi segue un alimentazione povera di zuccheri.
Per decorare le ho spolverate con il mio zucchero a velo fatto in casa con stevia.
Spero davvero di far felici tutti, dai grandi ai piccini, perchè ogni Chiacchiera è una Bugia speciale!
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, magari insieme ai bimbi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni850g di chiacchiere
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Decorazioni
Passaggi
Mescoliamo in una ciotola farina, amido di riso, xantano, bicarbonato, sale, vanillina, stevia.
Aggiungiamo acqua, sambuca, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.


Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla tra le mani, stendiamola con il mattarello sulla spianatoia infarinata, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente. Ripetiamo questa operazione per 3 o 4 volte.



Facciamo uno strato sottile, tagliamolo a strisce della lunghezza e larghezza che vogliamo con la rotella dentata, e incidiamole dentro con uno o vari tagli.


Mettiamo le chiacchiere sulla teglia rivestita da carta da forno, possiamo arrotolarle o creare una forma che ci piace, ed inforniamole in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, al centro del forno. Mentre la prima infornata cuoce, procediamo con la stessa operazione fino alla fine dell’impasto. Io ho fatto 6 infornate.
Appena cotte impiattiamole e spolveriamole con lo zucchero a velo fatto in casa con stevia.


Et voilà… le nostre Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso sono pronte per essere gustate calde o fredde, e dare inizio ai festeggiamenti.
Buon Carnevale a tutti!
Bon Carnaval!

La sambuca può essere sostituita con rum, anice o un liquore che più ci piace o consentito se si hanno delle allergie.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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