Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso, un impasto morbido e croccante allo stesso tempo, anche se cotte in forno o in friggitrice ad aria con doppia resistenza, ed impastate con la farina di riso che tende sempre e seccarsi ed indurirsi.
Una ricetta davvero soddisfacente, pensata per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero e mais; ma sono ottime anche per celiaci, vegani e chi segue un alimentazione povera di zuccheri. E per decorarle basta una spolverata del mio zucchero a velo fatto in casa con stevia.
Spero davvero di far felici tutti, dai grandi ai piccini, perchè ogni Chiacchiera è una Bugia speciale!
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, per divertirci e preparare, anche insieme ai bimbi, queste Chiacchiere sapurite assai. Buon Carnevale a tutti!
#ricettedicarnevale #carnevale #chiacchiere #bugie #chiacchierealforno #friggitriceadaria
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni850g di chiacchiere
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
La mia lista della spesa
Decorazioni
Passaggi
Vediamo insieme come fare le chiacchiere al forno
Mescoliamo in una ciotola farina, amido di riso, xantano, bicarbonato, sale, vanillina, stevia.
Aggiungiamo acqua, sambuca, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla tra le mani, stendiamola con il mattarello sulla spianatoia infarinata, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente. Ripetiamo questa operazione per 3 o 4 volte.
Facciamo uno strato sottile, tagliamolo a strisce della lunghezza e larghezza che vogliamo con la rotella dentata, e incidiamole dentro con uno o vari tagli.
Mettiamo le chiacchiere sulla teglia rivestita da carta da forno, possiamo arrotolarle o creare una forma che ci piace, ed inforniamole in forno o friggitrice ad aria, preriscaldati, a 200° per 10 minuti, al centro del forno. Mentre la prima infornata cuoce, procediamo con la stessa operazione fino alla fine dell’impasto. Io ho fatto 6 infornate.
Appena cotte impiattiamole e spolveriamole con lo zucchero a velo fatto in casa con stevia, ricetta >QUI<
Et voilà…le nostre Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso sono pronte per essere gustate calde o fredde, e dare inizio ai festeggiamenti.
Buon Carnevale a tutti!
Bon Carnaval!
Consigli Incredibili ma Buoni
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire la sambuca?
La sambuca può essere sostituita con rum, anice o un liquore che più ci piace.
Come si possono conservare?
Si possono conservare in un sacchetto per alimenti o sotto la campana per dolci, per alcuni giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.