Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso

Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso, un impasto perfetto morbido e croccante allo stesso tempo, anche se cotte in forno e con la farina di riso che tende sempre e seccarsi ed indurirsi.

Una ricetta davvero soddisfacente pensata per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito e zucchero (contengono nichel perchè preparate con liquore e vanillina); ma le mie Chiacchiere al forno sono ottime anche per celiaci, vegani e chi segue un alimentazione povera di zuccheri.

Per decorare le ho spolverate con il mio zucchero a velo fatto in casa con stevia.

Spero davvero di far felici tutti, dai grandi ai piccini, perchè ogni Chiacchiera è una Bugia speciale!

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, magari insieme ai bimbi.

Tra le mie ricette guarda anche:

Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso
Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni850g di chiacchiere
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Passaggi

Mescoliamo in una ciotola farina, amido di riso, xantano, bicarbonato, sale, vanillina, stevia.

Aggiungiamo acqua, sambuca, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Impasto dolci di carnevale
impasto dolci di carnevale
Impasto dolci di carnevale
Impasto dolci di carnevale

Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla tra le mani, stendiamola con il mattarello sulla spianatoia infarinata, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente. Ripetiamo questa operazione per 3 o 4 volte.

stendiamo l'impasto con il matterello.
stendiamo l’impasto con il matterello.
impasto per dolci 2 pieghe
impasto per dolci 2 pieghe
4 pieghe dell'impasto
4 pieghe dell’impasto

Facciamo uno strato sottile, tagliamolo a strisce della lunghezza e larghezza che vogliamo con la rotella dentata, e incidiamole dentro con uno o vari tagli.

rintagliate con rotella dentata
rintagliate con rotella dentata
rintagliate e creato forma
rintagliate e creato forma

Mettiamo le chiacchiere sulla teglia rivestita da carta da forno, possiamo arrotolarle o creare una forma che ci piace, ed inforniamole in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, al centro del forno. Mentre la prima infornata cuoce, procediamo con la stessa operazione fino alla fine dell’impasto. Io ho fatto 6 infornate.

Appena cotte impiattiamole e spolveriamole con lo zucchero a velo fatto in casa con stevia.

Chiacchiere infornate
Chiacchiere infornate
Chiacchiere infornate
Chiacchiere infornate

Et voilà… le nostre Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso sono pronte per essere gustate calde o fredde, e dare inizio ai festeggiamenti.

Buon Carnevale a tutti!

Bon Carnaval!

Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso
Chiacchiere al forno vegane e con farina di riso

La sambuca può essere sostituita con rum, anice o un liquore che più ci piace o consentito se si hanno delle allergie.

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Piaciuta la ricetta?

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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