Coriandoli dolci di Carnevale vegani e con farina di riso, per divertirci a pasticciare con la farina ed i coloranti alimentari, colorando così la nostra tavola di carnevale.
E’ una ricetta facile da preparare con i grandi ed i piccini, ottima per vegani e celiaci, ma anche per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero, e per chi segue un alimentazione a basso contenuto di zuccheri.
Per decorare li ho spolverati con il mio zucchero a velo fatto in casa con stevia.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, magari insieme ai bimbi.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Frappe ripiene al forno, vegane e glutenfree
- Tortelli di Carnevale al forno con farina di riso e crema pasticcera all’acqua
- Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate.
- Maschere di Carnevale, biscotti di riso alla sambuca.
- Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni200 coriandoli dolci
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato, sale, vanillina, stevia.
Aggiungiamo acqua, sambuca, succo di limone ed olio, impastiamo prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.


Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla tra le mani, stendiamola con il matterello sulla spianatoia infarinata, facciamo 4 pieghe.



Arrotondiamo l’impasto, mettiamoci una goccia di colorante sopra, formiamo altre pieghe fino a colorare tutto il pezzo di impasto.
Formiamo uno strato sottile con il mattarello, tagliamolo prima a strisce con la rotella dentata e poi rintagliamo dei piccoli triangoli e rettangoli.


Facciamo le stesse operazioni fino alla fine dell’impasto cambiando i colori. Io ho usato il colore rosso, blu, viola, orange e l’ultimo pezzo l’ho lasciato del colore dell’impasto.


Mettiamo i coriandoli direttamente nella teglia rivestita da carta forno, ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti, al centro del forno (io ho fatto 5 infornate).

Appena cotti impiattiamo e spolveriamoli con lo zucchero a velo fatto in casa con stevia.
Et voilà… i Coriandoli dolci di Carnevale vegani e con farina di riso sono pronti per essere gustati colorando il nostro tavolo.
Buon carnevale a tutti!
Bon Carnaval!

La sambuca può essere sostituita con rum, anice o un liquore che più ci piace o consentito se si hanno delle allergie.
Questi coriandoli dolci possono contenere nichel per la presenza di coloranti, vanillina e liquore.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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