Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza

Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza per un carnevale ricco di sapori senza sensi di colpa; sono davvero golosissime per grandi e piccini, vegani, celiaci per chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lievito, lattosio, zucchero, mais e istamina.

Una ricetta deliziosa e facile da preparare, con un impasto profumatissimo e decorate con stevia, il dolcificante amico dei denti, con 0 calorie, 0 indice glicemico e 0 carboidrati.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare delle castagnole sapurite asssai. Buon Carnevale a tutti!

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Ricette di Carnevale

FORNETTO PIZZA

Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza
Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza
Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 castagnole
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La mia lista della spesa

60 g sambuca
1 bustina vanillina
200 g acqua gassata
35 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Decorazione

Passaggi

Vediamo insieme come preparare le castagnole

In una ciotola frulliamo con frullatore ad immersione il formaggio vegano, sambuca, stevia e vanillina.

mescolare con frullatore ad immersione

Uniamo farina, fecola, xantano, sale, bicarbonato, mescoliamo con la spatola; aggiungiamo acqua, olio e succo di limone ed amalgamiamo con la frusta elettrica o a mano

amalgamare con frusta elettrica

Ottenuto un bell’impasto morbido ma non liquido, formiamo le castagnole, con l’aiuto di 2 cucchiaini, direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno.

Inforniamo nel fornetto pizza e cuociamo per 15 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto).

cucchiaini per formare le castagnole

come formarle sul tagliere

pronte per essere infornate

Appena sono pronte ed ancora calde immergiamole nel dolcificante stevia per decorarle.

immerse nel dolcificante stevia

Impiattiamo.

Et Voilà…le Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza sono pronte per essere servite e gustate festeggiando il carnevale.

Buon Carnevale a tutti!

Bon Carnaval!

Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza
Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza

Consigli Incredibili ma Buoni

Possiamo sostituire la sambuca con rum, anice o un liquore che più ci piace; la fecola di patate con amido di riso.

Se usate un formaggio diverso dal mio, fate attenzione alla consistenza, non deve essere troppo liquido altrimenti riducete la quantità di acqua oppure aumentate la dose di farina o fecola.

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Piaciuta la ricetta?

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Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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