Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza per un carnevale ricco di sapori senza sensi di colpa; sono davvero golosissime per grandi e piccini, vegani, celiaci per chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lievito, lattosio, zucchero, mais e istamina.
Una ricetta deliziosa e facile da preparare, con un impasto profumatissimo e decorate con stevia, il dolcificante amico dei denti, con 0 calorie, 0 indice glicemico e 0 carboidrati.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare delle castagnole sapurite asssai. Buon Carnevale a tutti!
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 castagnole
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Decorazione
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come preparare le castagnole
In una ciotola frulliamo con frullatore ad immersione il formaggio vegano, sambuca, stevia e vanillina.
Uniamo farina, fecola, xantano, sale, bicarbonato, mescoliamo con la spatola; aggiungiamo acqua, olio e succo di limone ed amalgamiamo con la frusta elettrica o a mano
Ottenuto un bell’impasto morbido ma non liquido, formiamo le castagnole, con l’aiuto di 2 cucchiaini, direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno.
Inforniamo nel fornetto pizza e cuociamo per 15 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto).
Appena sono pronte ed ancora calde immergiamole nel dolcificante stevia per decorarle.
Impiattiamo.
Et Voilà…le Castagnole di riso e vegane, cotte nel fornetto pizza sono pronte per essere servite e gustate festeggiando il carnevale.
Buon Carnevale a tutti!
Bon Carnaval!
Consigli Incredibili ma Buoni
Possiamo sostituire la sambuca con rum, anice o un liquore che più ci piace; la fecola di patate con amido di riso.
Se usate un formaggio diverso dal mio, fate attenzione alla consistenza, non deve essere troppo liquido altrimenti riducete la quantità di acqua oppure aumentate la dose di farina o fecola.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Si possono cuocere anche in forno o friggitrice ad arai?
Sì, a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura.
Si possono friggere?
Non ho mai provato a friggerle perchè non amo la frittura, se ci provate mi fate sapere nei commenti se sono ottime.
Dosi variate per porzioni
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