Maschere di Carnevale, golosissimi biscotti di riso alla sambuca e vegani, per rendere gioiose, allegre e colorate le giornate di grandi e piccini, celiaci, vegani, e di chi ha varie allergie alimentari, come me, alle uova, lattosio, grano, zucchero, lievito e mais. Perfetti da cuocere sia in forno che in friggitrice ad aria con doppia resistenza, e da decorare con tanta fantasia, usando i pennarelli alimentari o la mia cioccolata calda, fondente e con scorzette d’arancia.
Una pasta frolla fatta con farina di riso e burro di soia o di riso fatto in casa, ed è senza: uova, glutine, lievito, zucchero e mais. Anche “senza” si può impastare, mangiare…ed esclamare “Incredibile ma Buono”.
Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta, e divertirci insieme ai bimbi preparando queste Maschere di Carnevale sapurite assai!
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 maschere
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
La mia lista della spesa per la frolla:
Decorazioni:
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare l’impasto:
Per usare il mio burro di soia fatto in casa seguite la ricetta qui e preparatelo almeno 6 ore prima.
In una ciotola frulliamo il formaggio cremoso (oppure panna di soia o yogurt di soia) con stevia, sciroppo di acero, vanillina, sambuca, cremor tartaro e bicarbonato.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, il burro di soia o di riso, succo di limone, ed amalgamiamo con le mani fino a creare un composto omogeneo.
Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 60 minuti.
Trascorso il tempo in frigo, prendiamo un pezzo di impasto, formiamo una palla tra le mani, la appiattiamo sulla spianatoia infarinata formando un disco spesso e rintagliamo le prime 9 maschere con il taglia pasta.
Trasferiamole direttamente nella teglia rivestita da carta forno ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria, preriscaldati, a 180° per 15-18 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno), mettendo la taglia al centro del forno.
Nel frattempo che cuociono eseguiamo la stessa operazione rintagliando altre 6 mascherine con il secondo tagliapasta, e decorandone qualcuna con il colorante in polvere dorato direttamente nella seconda teglia.
Appena cotta la prima teglia, inforniamo la seconda.
Ripetiamo nuovamente la stessa operazione e rintagliamo 9 unicorni con il tagliapasta, e adagiamoli nella prima teglia liberata.
Cotta la seconda teglia possiamo infornare la terza.
Con i rintagli di impasto avanzato creiamo altre 2 mascherine e decoriamole con i bastoncini di zucchero colorato, ed adagiamole nella seconda teglia liberata.
Pronta la terza inforniamo la quarta ed ultima teglia.
Decorazione:
Facciamo raffreddare i biscotti, decoriamoli prima con i pennelli colorati e poi cospargiamoli con il colorante in polvere dorato aiutandoci con un attrezzo da decoro.
Oppure riempiamo la nostra penna decoratrice con il cioccolato caldo e decoriamo come più ci piace. Lascio la ricetta >QUI< della mia cioccolata calda, fondente con scorzette d’arancia.
Et voilà…le Maschere di Carnevale, sono pronte per essere gustate e colorare la merenda o la colazione.
Buon Carnevale!
Consigli Incredibili ma Buoni
Fate attenzione all’allergia al nichel perchè nell’impasto c’è la vanillina e burro di soia che potete sostituire con il burro di riso fatto in casa (la ricetta la trovate sotto la descrizione iniziale). La sambuca può essere sostituita con rum, anice o un liquore che più ci piace e consentito oppure con acqua, latte di riso o succo di arancia ; la fecola di patate con amido di riso.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si possono conservare?
Si possono conservare in una campana per dolci o in busta per alimenti per alcuni giorni.
Dosi variate per porzioni
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