Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua

Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua, un cuore rosso con un luccichio dorato ed un’ anima bianca al profumo di limoncello per festeggiare il giorno degli Innamorati con passione e romanticismo.

Una ricetta straordinaria da preparare il giorno di San Valentino per se stessi, un amico/a o un amore celiaco, vegano o con allergie alimentari come me al grano, uova, lattosio, lievito e zucchero. Può contenere nichel per la presenza di vanillina, liquore e coloranti.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per rendere speciale il 14 Febbraio.

Tra le mie ricette guarda anche:

Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all'acqua
Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20 fettine di torta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g yogurt di soia (o di yogurt di riso o panna dolce di riso o soia)
1 bustina vanillina (o bacello di vaniglia)
160 g acqua gassata
40 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Ripieno e Decorazione

100 g crema pasticcera all’acqua (ricetta nel blog)
q.b. bagna al limoncello senza zucchero per torte (ricetta nel blog)

Passaggi

Mescoliamo in una ciotola yogurt, stevia, sciroppo di acero e vanillina.

Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo acqua, olio e succo di limone; amalgamiamo bene il tutto e versiamo nello stampo a cuore.

preparazione torta
preparazione torta
stampo batticuore in silicone
stampo batticuore in silicone
impasto nello stampo batticuore in silicone
impasto nello stampo batticuore in silicone

Livelliamo con la spatola, perchè l’impasto non deve risultare liquido, versiamoci qualche goccia di colorante alimentare rosso sopra, mescoliamo un pò l’impasto creando l’effetto variegato.

colorante ed impasto nello stampo batticuore in silicone
colorante ed impasto nello stampo batticuore in silicone
impasto variegato nello stampo batticuore in silicone
impasto variegato nello stampo batticuore in silicone

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).

torta sfornata
torta sfornata

Togliamo la torta dallo stampo, lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema pasticcera all’acqua seguendo questa mia ricetta

Crema pasticcera all'acqua vegana e con farina di riso.
Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso.

Prepariamo la bagna al limoncello senza zucchero con questa ricetta, apriamo a metà la torta raffreddata e cospargiamo entrambi i pezzi di bagna calda quanto basta.

torta aperta a metà
torta aperta a metà
torta aperta a metà da bagnare con la bagna
torta aperta a metà da bagnare con la bagna

Spalmiamo q.b. la crema pasticcera all’acqua su di una metà della torta, e richiudiamo con l’altra metà.

torta spalmata con crema pasticcera all'acqua
torta spalmata con crema pasticcera all’acqua
torta bagnata e con ripieno di crema pasticcera
torta bagnata e con ripieno di crema pasticcera

Spolveriamo la superficie della torta bagnata con il colorante in polvere dorato, e spennelliamo in modo da distribuire la polverina su tutto il cuore.

torta bagnata spolverata con colorante dorato
torta bagnata spolverata con colorante dorato

Et voilà… la Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua è pronta per essere servita e gustata, festeggiando tutti insieme il giorno degli Innamorati.

Buon San Valentino!

Bonne Saint Valentin!

Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all'acqua
Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua

Non bagnatela troppo altrimenti si spappola.

Se volete sostituire degli ingredienti nella crema e nella bagna seguite i consigli che trovate nelle 2 ricette.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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