Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua, un cuore rosso con un luccichio dorato ed un’ anima bianca al profumo di limoncello per festeggiare il giorno degli Innamorati ed ogni occasione speciale, con passione e romanticismo.
Una ricetta straordinaria da preparare il giorno di San Valentino, San Faustino, ma anche per il compleanno, onomastico o festa della mamma; perfetta per celiaci, vegani o con intolleranze o allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero e mais. Può contenere nichel per la presenza di vanillina, liquore e coloranti.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, per rendere speciale il 14 Febbraio con questa Torta San Valentino sapurita assai. Auguri a tutti!
#sanvalentino #tortasanvalentino #14febbraio #festadegliinnamorati
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Crema pasticcera all’acqua vegana e con farina di riso.
- Bagna al limoncello senza zucchero per torte
- Crema al limoncello senza latte, uova e glutine, con burro di riso.
- Crema pasticcera all’arancia, senza uova, glutenfree, nichelfree e vegana
- Torta compleanno all’arancia vegana, glutenfree, nichelfree, istaminafree.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni20 fettine di torta
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
La mia lista della spesa
Ripieno e Decorazione
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare la Torta San Valentino
Mescoliamo in una ciotola yogurt, stevia, sciroppo di acero e vanillina.
Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo acqua, olio e succo di limone; amalgamiamo bene il tutto e versiamo nello stampo a cuore.
Livelliamo con la spatola, perchè l’impasto non deve risultare liquido, versiamoci qualche goccia di colorante alimentare rosso sopra, mescoliamo un pò l’impasto creando l’effetto variegato.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Togliamo la torta dallo stampo, lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema pasticcera all’acqua seguendo questa mia >ricetta<
Prepariamo la bagna al limoncello senza zucchero con questa ricetta, apriamo a metà la torta raffreddata e cospargiamo entrambi i pezzi di bagna calda quanto basta.
Spalmiamo q.b. la crema pasticcera all’acqua su di una metà della torta, e richiudiamo con l’altra metà.
Spolveriamo la superficie della torta bagnata con il colorante in polvere dorato, e spennelliamo in modo da distribuire la polverina su tutto il cuore.
Et voilà…la Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua è pronta per essere servita e gustata, festeggiando tutti insieme il giorno degli Innamorati.
Buon San Valentino!
Bonne Saint Valentin!
Consigli Incredibili ma Buoni
Non bagnatela troppo altrimenti si spappola.
Se volete sostituire degli ingredienti nella crema e nella bagna seguite i consigli che trovate tra le mie ricette elencate sotto la descrizione iniziale.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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