Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine

Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine, una ricetta del passato, e soprattutto di recupero, che si preparava solitamente con il pane raffermo; ed era la colazione o merenda povera preferita da grandi e piccini, ma deliziosa ancora oggi.

Con le friselle senza glutine fatte in casa è ancora più buona la mia zuppa, e si può preparare sia in estate che in inverno, ovviamente i tempi di riposo sono più lunghi con il latte vegetale freddo ma ne vale veramente la pena prepararla.

Questa è la Zuppa di latte perfetta per far felici proprio tutti, anche vegani, vegetariani, celiaci e chi è allergico, come me, al grano, uova, lattosio e nichel tra cui mais e orzo.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

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COLAZIONE E MERENDA

PANE E PANINI

Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine
Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 friselle senza glutine e lievito con farina di riso (ricetta nel blog)
q.b. latte di riso
1 tazza da caffè caffè decaffeinato

Passaggi

Mettiamo in una ciotola le friselle senza glutine (vi lascio la mia ricetta > QUI > per farle in casa); versiamoci sopra il latte di riso freddo in estate o caldo in inverno, e la tazzina di caffè, se volete già zuccherata.

versiamo il latte di riso
versiamo il latte di riso

versiamo il caffè decaffeinato
versiamo il caffè decaffeinato

Lasciamo riposare qualche minuto per fare ammorbidire le friselle.

lasciamo riposare
lasciamo riposare

Et voilà…la Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine è pronta per essere gustata.

Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine
Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine

Si può usare il latte che più ci piace, e magari, in estate, prepararla la sera prima e farla riposare i frigo.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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