Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine, la colazione preferita dei nostri nonni, povera ma buona, e soprattutto di recupero, che si preparava solitamente con il pane raffermo o biscottato; una ricetta del passato ma deliziosa ancora oggi, e che piacerà, sicuramente, a grandi e piccini.
Con le friselle senza glutine fatte in casa è ancora più buona, e si può preparare sia in estate che in inverno, ovviamente i tempi di riposo sono più lunghi con il latte vegetale freddo ma ne vale veramente la pena.
Questa è la Zuppa di latte perfetta per far felici proprio tutti, anche vegani, vegetariani, celiaci e chi è intollerante o allergico, come me, al grano, uova, lattosio e nichel tra cui mais e orzo.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci cu sta Zuppa ‘e latte “tropp sapurit”.
#friselle #panebiscottato #taralli #bruschette #condimenti #ricette #senzaglutine #farinadiriso #zuppadilatte #latteecaffè #lattediriso #lattevegetale #vegan #ricettevegane
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt
- Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato
- Bruschette sfiziose vegane e senza glutine
- Porridge freddo al caffè con riso soffiato, vegano, senza glutine e yogurt
- Pane e zucchero, la merenda della nonna piena di gusto e senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare la Zuppa di latte con le friselle
Mettiamo in una ciotola le friselle senza glutine (vi lascio la mia ricetta > QUI > per farle in casa); versiamoci sopra il latte di riso (o quello che più ci piace) freddo in estate o caldo in inverno, e la tazzina di caffè, se volete già zuccherata.
Lasciamo riposare qualche minuto per fare ammorbidire le friselle.
Et voilà…la Zuppa di latte e friselle con caffè deca, vegana e senza glutine è pronta per essere gustata.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può usare il latte che più ci piace, e magari, in estate, prepararla la sera prima e farla riposare i frigo.
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.