Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato

Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato, senza cottura, per una colazione o merenda golosa e fresca, ideale per le giornate calde estive.

Ottima alternativa per chi non può mangiare i fiocchi d’avena, si prepara in 5 minuti e si lascia in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte; una ricetta deliziosa che piacerà a grandi e piccini,  vegani, vegetariani, celiaci, e chi è allergico, come me, o intollerante a lattosio, uova e grano, ma attenzione perchè contiene nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta per preparare un dolce al cucchiaio davvero squisito.

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RICETTE ESTIVE

Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato
Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

20 g riso soffiato
125 g yogurt di soia alla vaniglia (o bianco)
10 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. scaglie di cioccolato fondente

Passaggi

Mettiamo in una ciotola riso soffiato ed yogurt, mescoliamo con il cucchiaio ed aggiungiamo cocco rapè e scaglie di cioccolato; amalgamiamo bene il tutto, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte.

riso soffiato e yogurt di soia
riso soffiato e yogurt di soia

con cocco rapè
con cocco rapè

Trascorso il tempo di riposo, tiriamo fuori dal frigorifero, aggiungiamo una spolverata di cocco rapè…

Et voilà…il Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato è pronto per essere servito e gustato bello fresco.

Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato
Porridge freddo di riso soffiato, con yogurt di soia, cocco e scaglie di cioccolato

Possiamo aggiungere del dolcificante stevia se lo yogurt è più acido oppure del miele o lo sciroppo di acero. Io non ho aggiunto nulla perchè lo yogurt era già dolce.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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