Zucchine marinate al limone

Zucchine marinate al limone, il contorno estivo, fresco e sano, senza cottura, ideale per le giornate calde, per chi non vuole mettersi ai fornelli e soprattutto non vuole friggere.

Una ricetta facile e deliziosa per vegani, vegetariani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio e nichel; e sono ottime per fare un carpaccio, della pasta fredda o un insalata di riso per portarla anche in spiaggia o in una scampagnata e fare un pic-nic eccezionale.

Le zucchine contrastano spossatezza, stanchezza, dolori muscolari o infiammazioni articolari; sono ricche di vitamina C e B, quindi hanno un importante azione antiossidante, ed innumerevoli effetti antinfiammatori e antitumorali. Inoltre sono ricche di acqua, fibre e con poche calorie perfette per chi vuole tenersi in forma.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Zucchine marinate al limone,
Zucchine marinate al limone,

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine
3 limoni (succo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Laviamo ed affettiamo le zucchine, mettiamole in un contenitore di plastica con un pò di sale e lasciamole riposare per un ora con coperchio chiuso.

Passato il tempo aggiungiamo il succo di 2 limoni e lasciamo riposare un’altra ora sempre chiuso con coperchio.

zucchine con sale e limone
zucchine con sale e limone

contenitore chiuso per far riposare
contenitore chiuso per far riposare

Trascorse le 2 ore, scoliamo le zucchine e passiamole velocemente sotto l’acqua; asciughiamole con un panno e rimettiamo nella ciotola aggiungendo olio ( io ho fatto ad occhio ma non esagerate) e succo di un limone. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte, più riposano e più si ammorbidiscono.

aggiungiamo olio e limone
aggiungiamo olio e limone

contenitore chiuso per far riposare
contenitore chiuso per far riposare

Et voilà…le Zucchine marinate al limone sono pronte per essere servite e gustate come più ci piacciono.

Zucchine marinate al limone,
Zucchine marinate al limone,

Possiamo aggiungere della menta e dell’aglio in polvere se non si hanno delle allergie a spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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