Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt

Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt, una semplice alternativa alla classica ricetta anglosassone, che si prepara in 5 minuti, e si lascia in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte; ed è ottimo da mangiare freddo a colazione o merenda.

Una ricetta golosa e deliziosa, arricchita con il miele vegano, che può essere sostituito con sciroppo di acero o il miele biologico; e come frutta, ho usato la pesca noce, ma si può usare la frutta che più ci piace o quella consentita in caso di allergie o intolleranze. E’ un porridge pensato per chi non può mangiare i fiocchi d’avena; ed è perfetto per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, nichel, uova, lattosio e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta per preparare questo Porridge estivo “tropp sapurit”.

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DOLCI, DESSERT E TORTE

RICETTE ESTIVE

Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt
Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

Vediamo insieme come fare il porridge estivo

Mettiamo in una ciotola riso soffiato, latte di riso e miele vegano (oppure quello biologico o sciroppo di acero); amalgamiamo bene il tutto con il cucchiaio, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte.

con pellicola trasparente
con pellicola trasparente

Trascorso il tempo di riposo, tiriamo fuori dal frigorifero, tagliamo a pezzetti la frutta, aggiungiamola al composto freddo; decoriamo con spicchi di pesca noce (o altra frutta a piacere) e con un filo di miele vegano.

porridge freddo riposato tutta la notte
porridge freddo riposato tutta la notte

pesca noce a spicchi
pesca noce a spicchi

pesca a pezzetti
pesca a pezzetti

Et voilà…il Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt è pronto per essere servito e gustato bello freddo.

Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt
Porridge estivo vegano, alla frutta e riso soffiato, senza cottura e yogurt

Consigli Incredibili ma Buoni

Possiamo sostituire il riso soffiato con gallette di riso o farro soffiato

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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