Bruschette sfiziose vegane e senza glutine

Bruschette sfiziose vegane e senza glutine, dal sapore delizioso e fresco, preparate con le mie Friselle senza glutine e lievito con farina di riso e Pesto di zucchine vegano e senza lattosio, accompagnate con gustosissimi pezzetti di formaggio a spicchio vegano (un ottima alternativa al parmigiano o grana); il tutto bagnato con un emulsione davvero delicato.

Una ricettina molto estiva, e perfetta per far felici proprio tutti, grandi e piccini, ed anche vegani, vegetariani, celiaci e chi è allergico, come me, al grano, uova, lattosio e nichel tra cui mais e orzo.

Ottime da servire come antipasto, apericena, ma buonissime anche per un pranzo o una cena sfiziosa.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con questa bontà.

Tra le mie ricette guarda anche:

RICETTE ESTIVE

CONDIMENTI

Bruschette sfiziose vegane e senza glutine
Bruschette sfiziose vegane e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 friselle senza glutine e lievito con farina di riso (ricetta nel blog)
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone
Qualche cucchiaio pesto di zucchine vegano e senza lattosio (ricetta nel blog)

Passaggi

Prepariamo le friselle senza glutine e lievito con farina di riso seguendo la mia ricetta

> QUI < , se non le abbiamo già in dispensa. Si conservano in busta chiusa per qualche settima.

Friselle senza glutine e lievito con farina di riso
Friselle senza glutine e lievito con farina di riso

Per il pesto di zucchine vegano e senza lattosio vi lascio la ricetta > QUI <

Pesto di zucchine vegano e senza lattosio
Pesto di zucchine vegano e senza lattosio

Ora possiamo preparare le bruschette preparando in un barattolo un emulsione con acqua, limone ed olio a piacere, la quantità dipende da quante bruschette bisogna bagnare e quanta acqua assorbono.

Mettiamo le friselle in un vassoio, bagniamole con l’emulsione e con l’aiuto di un cucchiaino, lasciandolo cadere anche nel vassoio per bagnarle bene sotto.

Aspettiamo qualche minuto, e poi condiamo con qualche cucchiaino di pesto di zucchine e del formaggio vegano da grattugiare a scaglie. Tagliamo a pezzi dell’altro formaggio e mettiamo nel vassoio per farli insaporire con l’emulsione, così saranno più gustosi.

 emulsione con acqua, limone ed olio extravergine di oliva
emulsione con acqua, limone ed olio extravergine di oliva

bagniamo le friselle
bagniamo le friselle

Et voilà…le Bruschette sfiziose vegane e senza glutine accompagnate con formaggio vegano sono pronte per essere servite e guastate.

Bruschette sfiziose vegane e senza glutine
Bruschette sfiziose vegane e senza glutine

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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