Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine

Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine per un Venerdì Santo di digiuno commemorando la passione e la crocifissione di Gesù Cristo.

Una ricetta facile da fare nel fornetto pizza, ottima anche per un pranzo o cena sfiziosa, un apericena, per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, uova, lattosio, lievito, nichel, carne e pesce; e sicuramente farò felice vegani e celiaci.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine
Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Verdura:

Cuociamo la verdura nella vaporiera seguendo la mia ricetta della Cicoria pan di zucchero cotto al vapore, e mettiamola in una ciotola con un filo di olio ed il formaggio vegano tagliato a pezzi.

pan di zucchero cotto al vapore con formaggio vegano
pan di zucchero cotto al vapore con formaggio vegano

Focaccia:

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, olio e succo di limone, ed amalgamiamo tutto con la spatola.

Impasto pane
Impasto
Impasto pane

Trasferiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta forno, livelliamo con la spatola, guarniamo con la verdura condita ed inforniamo nel fornetto pizza per 20 minuti circa.

Et voilà…la Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine è pronta per essere servita e gustata.

Buon Appetito!

Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine
Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine

Possiamo aggiungere del finocchietto o menta, ed aglio in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano se si vuole dare un sapore più rustico.

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*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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