Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana.

La Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana cotta nel fornetto pizza è una ricetta facile e veloce da fare perchè senza lievitazione: impasti, guarnisci ed inforni. Preparata con farine naturali, caciotta vegana, passata di pomodoro nichelfree e istaminafree, da mettere anche nell’impasto.

Una Pizza Margherita deliziosa per celebrare, oggi 17 gennaio, la Giornata Mondiale della Pizza, e far felice tutti gli amanti della pizza dai grandi e ai piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, lattosio, nichel, istamina, lievito e uova.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

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Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana
Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto:

70 g fecola di patate senza glutine
330 g latte di riso (o acqua frizzante)
10 g passata di pomodoro (nichelfree e istaminafree)
15 g olio extravergine d’oliva (+ q.b. per stendere la pizza)
6 g bicarbonato
Qualche goccia succo di limone
20 g caciotta vegana

Per guarnire

50 g passata di pomodoro (nichelfree e istaminafree)
q.b. caciotta vegana

Strumenti

1 Spatola
1 Tagliere
carta da forno

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mischiamo le due farine, il sale, xantano,il cremor tartaro e bicarbonato.

Versiamo il latte o l’acqua, la passata di pomodoro, succo di limone e l’olio, giriamo con la spatola ed aggiungiamo la caciotta a dadini.

Versiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta da forno, formiamo la pizza con le mani unte di olio, e guarniamo con la passata di pomodoro.

Inforniamo con tutta la carta forno e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, aggiungiamo la caciotta e lasciamo cuocere per altri 5 minuti (la cottura dipende dal nostro forno).

Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia

Et voilà… la nostra Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana è pronta per essere servita e gustata.

Bon Appètit!

Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana
Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana
Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana
Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana

Possiamo cuocerla anche in forno preriscaldato, versando l’impasto in una teglia da 26 cm leggermente oliata , ed infornarla a 220 gradi per 25/30 minuti.

Se non si hanno allergie particolari e alle spezie si può aggiungere basilico o origano.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualsiasi suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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