Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso

Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso, alta, soffice e croccante cotta nel fornetto pizza. Una ricetta senza glutine, nichel e lattosio per far felice tutti gli amanti della pizza dai grandi e ai piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, nichel, istamina, lievito e mais.

Un’ottima Pizza con peperoni per celebrare la Giornata Mondiale della Pizza, che si festeggia il 17 Gennaio; veloce e facile da preparare perchè senza lievitazione: impasti, farcisci ed inforni.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e goderci questa pizza deliziosa assai festeggiando il #PizzaDay!

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PIZZE E FOCACCE

Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso
Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la pizza con i peperoni

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mischiamo le due farine, sale, xantano, cremor tartaro e bicarbonato.

Versiamo l’acqua, succo di limone e l’olio, giriamo con la spatola.

Versiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta da forno, formiamo la pizza con le mani unte di olio, e farciamo con i peperoni lavati, puliti e tagliati a pezzetti. A piacere possiamo condire anche con un filo di olio di oliva.

Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia

Inforniamo con tutta la carta forno e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, aggiungiamo il formaggio e lasciamo cuocere per altri 5 minuti (la cottura dipende dal nostro forno).

farcita con peperoni rossi
farcita con peperoni rossi

aggiungiamo formaggio vegano per pizza

Et voilà… la nostra Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso è pronta per essere servita e gustata.

Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso
Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso

B-Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho il fornetto pizza come posso cuocerla?

Si può cuocere a 200° in forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza per 20 minuti circa e quasi a fine cottura si aggiunge il formaggio vegano o quello che piace.

Si può aggiungere qualche spezia?

Certamente, tutte le spezie ed aromi consentiti, se si hanno delle allergie alimentari, altrimenti quelle che più piacciono.


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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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