Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana.

La Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana è una pizza rustica e dal gusto deciso, addolcita dal formaggio vegano per pizza, cotta nel fornetto pizza. Una ricetta senza glutine, senza lattosio, senza lievito, e senza nichel ma altrettanto buona, ed ottima per vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me.

Il patè di olive nere l’ho preparato io con una ricetta facile facile, da poter fare anche al momento.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g fecola di patate senza glutine
3 g bicarbonato
3 succo di limone
240 g acqua gassata
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. patè di olive nere (ricetta nel blog)

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Tagliere
carta da forno
2 Cucchiai

Passaggi

Prepariamo il patè di olive seguendo questa ricetta qui.

patè di olove nere
Paté di olive nere fatto in casa.

Accendiamo il fornetto fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le pizzette prendendo l’impasto con 2 cucchiai, le guarniamo con il patè di olive nere, precedentemente preparato, ed inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti.

Quasi a fine cottura aggiungiamo il formaggio per pizza vegano, e lasciamo cuocere altri 2 minuti.

Et voilà… la pizza con patè di olive nere è pronta per essere servita e gustata.

Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana
Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana

Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di sorgo, si può sostituire con farina di teff o di quinoa, altrimenti raddoppiate la quantità di fecola di patate o amido di riso.

Possiamo aggiungere della menta in polvere o dell’aglio in polvere se non si hanno allergie a spezie ed aromi.

Per acquistare le farine che uso io, cliccate sugli ingredienti in rosso e sarete indirizzati direttamente al link per l’acquisto.

Per il fornetto pizza o altri accessori, cliccate ugualmente sugli accessori in rosso per acquistarli online.

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La ricetta vi è piaciuta?

Con che cosa l’abbineresti oltre al formaggio vegano?

Avete qualche domanda da fare o qualsiasi suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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