Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito

Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito, cotta nel fornetto pizza, bella croccante e deliziosa, e che ci manda in estasi morso dopo morso.

Una ricetta ottima per tutti gli amanti della pizza e per chi ama i condimenti ed abbinamenti sfiziosi e gustosi. Facile e veloce da fare, infatti impasti, guarnisci ed inforni; ed è eccezionale anche per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, istamina, lievito e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e goderci questa pizza con la zucca ” tropp sapurit”!

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PIZZE E FOCACCE

FORNETTO PIZZA

Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito
Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la pizza con la zucca e tofu

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mischiamo le due farine, sale, xantano, cremor tartaro e bicarbonato.

Versiamo l’acqua, succo di limone e l’olio, giriamo con la spatola.

Versiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta da forno, formiamo la pizza con le mani unte di olio o un cucchiaio, e farciamo con la zucca tagliata a dadini.

Impasto pizza o focaccia
Impasto pizza o focaccia

Impasto pizza o focaccia

Impasto pizza o focaccia

Inforniamo con tutta la carta forno e lasciamo cuocere per 15/20 minuti circa, aggiungiamo il tofu o formaggio a piacere grattugiato o a pezzetti e lasciamo cuocere per altri 5 minuti (la cottura dipende dal nostro forno). Altrimenti possiamo anche far ammorbidire la zucca in padella per qualche minuto insieme al tofu tagliato finemente, ed aggiungere a metà sulla pizza a cottura.

farcita con zucca ed infornata
farcita con zucca ed infornata

aggiungiamo tofu o formaggio grattugiato o a pezzi
aggiungiamo tofu o formaggio grattugiato o a pezzi

Et voilà…la nostra Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito è pronta per essere servita e gustata.

Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito
Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito

Consigli Incredibili ma Buoni

Si può aggiungere aglio e spezie a piacere.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho il fornetto pizza come posso cuocerla?

Si può cuocere a 200° in forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza per 20 minuti circa e quasi a fine cottura si aggiunge il formaggio vegano o quello che piace

Si può aggiungere qualche spezia?

Certamente, tutte le spezie ed aromi consentiti, se si hanno delle allergie alimentari, altrimenti quelle che più piacciono.

Come posso sostituire la gomma di xantano?

Si può sostituire con: amido di mais, farina di tapioca, oppure agar agar, carragenina, gelatina alimentare o pectina.


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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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