Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito, cotta nel fornetto pizza, bella croccante e deliziosa, e che ci manda in estasi morso dopo morso.
Una ricetta ottima per tutti gli amanti della pizza e per chi ama i condimenti ed abbinamenti sfiziosi e gustosi. Facile e veloce da fare, infatti impasti, guarnisci ed inforni; ed è eccezionale anche per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, istamina, lievito e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e goderci questa pizza con la zucca ” tropp sapurit”!
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la pizza con la zucca e tofu
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
In una ciotola mischiamo le due farine, sale, xantano, cremor tartaro e bicarbonato.
Versiamo l’acqua, succo di limone e l’olio, giriamo con la spatola.
Versiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta da forno, formiamo la pizza con le mani unte di olio o un cucchiaio, e farciamo con la zucca tagliata a dadini.
Inforniamo con tutta la carta forno e lasciamo cuocere per 15/20 minuti circa, aggiungiamo il tofu o formaggio a piacere grattugiato o a pezzetti e lasciamo cuocere per altri 5 minuti (la cottura dipende dal nostro forno). Altrimenti possiamo anche far ammorbidire la zucca in padella per qualche minuto insieme al tofu tagliato finemente, ed aggiungere a metà sulla pizza a cottura.
Et voilà…la nostra Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito è pronta per essere servita e gustata.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si può aggiungere aglio e spezie a piacere.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho il fornetto pizza come posso cuocerla?
Si può cuocere a 200° in forno o friggitrice ad aria con doppia resistenza per 20 minuti circa e quasi a fine cottura si aggiunge il formaggio vegano o quello che piace
Si può aggiungere qualche spezia?
Certamente, tutte le spezie ed aromi consentiti, se si hanno delle allergie alimentari, altrimenti quelle che più piacciono.
Come posso sostituire la gomma di xantano?
Si può sostituire con: amido di mais, farina di tapioca, oppure agar agar, carragenina, gelatina alimentare o pectina.
Dosi variate per porzioni
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