Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli.

Ecco le Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli…Incredibile ma Buone.

Avevo voglia di pizza e di peperoni, è così ho preparato le mie Pizzette gluntenfree, nichelfree, Lactofree, senza lievito e vegane, cotte nel fornetto pizza.

Sono davvero deliziose e morbide, grazie anche alla farina di ceci che le rendono ancora più gustose.

Ma ora mettiamo le mani in pasta!

Tra le mie ricette guarda anche:

Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli.
Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 Peperoni gialli medi
50 g farina di ceci
q.b. formaggio grattugiato vegano
240 g acqua frizzante
40 g olio extravergine d’oliva
4 g bicarbonato
5 gocce limone

Strumenti

Carta forno
1 Ciotola
Spatola
2 Cucchiai

Passaggi

Procedimento

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Mentre si riscalda, laviamo, svuotiamo e tagliamo a listarelle i peperoni gialli, è li mettiamo da parte.

In una ciotola versiamo uno alla volta tutti gli ingredienti secchi, e mescoliamo bene con una spatola.

Aggiungiamo l’acqua, l’olio, il limone ed il formaggio grattugiato vegano.

Amalgamiamo bene tutto il composto, e con l’aiuto di 2 cucchiai preleviamo un pò d’impatto, e sulla carta da forno formiamo le pizzette, io ho usato un tagliere come base per facilitare il passaggio nel fornetto pizza.

Prepariamo le pizzette

A questo punto guarniamo le pizzette con i peperoni gialli tagliati precedentemente, è trasferiamo il tutto nel fornetto pizza già bello caldo.

Per la temperatura dipende dal vostro fornetto, io imposto a 2 o 2-1/2 per circa 15-20 minuti.

Controlliamo ogni tanto la cottura, ed aggiungiamo quasi alla fine il formaggio per pizza vegano, tagliato precedentemente a piccoli quadretti.

Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli
Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli

Et voilà… le pizzette con i peperoni gialli sono pronte per essere gustate.

Ovviamente, ripetiamo tutto il procedimento fino alla fine dell’impasto , altrimenti se vogliamo possiamo anche optare per fare delle frittelle non fritte, ricetta in arrivo prossimamente.

Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli
Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli
Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli
Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli

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Se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di ceci, si può sostituire con la farina di sorgo o la farina di teff o amido di riso oppure fecola di patate.

Sono tutte farine senza glutine e senza nickel.

Se volete usare le farine che uso io, cliccate sugli ingredienti in rosso scuro e sarete indirizzati direttamente al link per acquistarli.

Stessa cosa per il fornetto pizza o accessori, cliccate sugli accessori in rosso e li acquistate online.

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Avete qualche domanda da fare o qualsiasi suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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