INGREDIENTI: Salame di cioccolato
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rum (opzionale)
- 70 g di biscotti secchi
- 70 g di mandorle
- 1 baccello di vaniglia
- la scorza di 1/2 arancia
- 50 g di cacao
- 120 g di burro morbido
PROCEDIMENTO:
- Tostare le mandorle in padella o in forno e lasciarle raffreddare.
- Appena fredde tritarle grossolanamente insieme ai biscotti.
- In una ciotola aggiungere lo zucchero a velo con la scorza dell’arancia, i semini della vaniglia e il burro morbido.
- Montare bene il composto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
- Unire il cacao setacciato e mescolare bene per eliminare eventuali grumi.
- Aggiungere i biscotti e le mandorle tritate.
- Con le mani impastare il composto formando un panetto.
- Mettere il panetto su un di pellicola e dare la forma di un salame.
- Avvolgerlo nella pellicola e farlo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
- Appena freddo passarlo nello zucchero a velo e legarlo come un salame con lo spago da cucina.
- Servire a fette e conservare in frigo per 4-5 giorni.
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