INGREDIENTI: Risotto alle verdure estive per 2 persone
- 160 g di riso vialone nano
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- qualche fiore di zucca
- 4- 5 datterini
- qualche foglia di basilico
- 1/2 scalogno
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di Parmigiano Reggiano minimo 30 mesi.
PROCEDIMENTO
- Lavare bene e asciugare tutte le verdure.
- Tagliare a dadini esclusi lo scalogno e i fiori di zucca.
- In una padella aggiungere metà dell’olio e lo scalogno tritato.
- Far scaldare e unire le verdure.
- Dopo qualche minuto unire il riso.
- Far tostare quindi sfumare con il vino.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Appena l’alcool è evaporato unire qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
- Proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
- Mantecare fuori dal fuoco con l’olio restante e il parmigiano.
- Decorare con le foglioline di basilico e servire.