Biscotti con farina di mais e cioccolato

I biscotti con farina di mais e cioccolato sono morbidi e golosi da gustare a colazione o merenda. Preparati con farine senza glutine sono anche naturalmente senza derivati del latte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di mais senza glutine
200 g farina (Mix It Schaer)
80 g olio di semi di girasole
2 uova
80 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
1 limone (scorza grattugiata)
70 g cioccolato fondente (senza glutine)

Strumenti

1 Ciotola
1 Grattugia
1 Frusta

Passaggi

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e l’olio. Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e bene amalgamato.

Unire la farina, il lievito e le scaglie di cioccolato fondente. Impastare bene formando un panetto dalla consistenza morbida.

Prelevare pezzi di impasto dal peso di 30 g circa e formare delle palline. Sistemarle su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Si conservano in scatola chiusa per una settimana.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consigli

L’olio di semi di girasole può essere sostituito con altro olio dal gusto leggero come riso o mais.

Può essere utilizzato anche cioccolato al latte o bianco.

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