I peperoni ripieni con tonno e patate sono un piatto molto leggero, da gustare sia freddi che caldi. Si preparano molto semplicemente e sono cotti in 40 minuti. Provate anche a cuocerli in padella invece che in forno, sarà sufficiente dopo averli rosolati coprire con un coperchio e portare a cottura a fiamma bassa. Se necessario aggiungete un mestolo d’acqua.
INGREDIENTI: PEPERONI RIPIENI CON TONNO E PATATE PER 4 PERSONE
- 2 peperoni verdi
- 200 g di tonno
- 2 patate medie
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Bollire le patate in acqua salata.
- Aprire i peperoni a metà nel senso della lunghezza senza eliminare la parte superiore.
- Togliere i semi interni.
- In una ciotola aggiungere il tonno sgocciolato, le patate schiacciate, la maggiorana tritata.
- Aggiungere il sale e il pepe.
- Mescolare bene.
- Salare i peperoni all’interno.
- Dividere il ripieno in 4 parti e riempire i peperoni.
- Sistemarli in una teglia.
- Aggiungere dell’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Cuocere a 200°C per 40 minuti circa.
- Servire sia caldi che freddi.