INGREDIENTI: Dolcetti ai lamponi
- 250 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
- 200 g di farina
- 80 g di amido di mais
- un pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 75 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 150 g di marmellata di lampni
- mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
- In una ciotola impastare il burro con lo zucchero a velo, il sale, l’amido, la farina, il lievito e gli aromi.
- Formare un salsicciotto senza lavorarlo troppo.
- Si può preparare l’impasto sia con un cutter che nell’impastatrice.
- Tagliare dei pezzi da 15 o 25 g.
- Da 15 g se si utilizza una teglia per piccoli muffin, mentre da 25 g per quella grande.
- Formare delle palline ed inserirle in un ciascun pirottino.
- Con le dita infarinate premere al centro per formare un buco.
- Riempire con la confettura di lamponi.
- Decorare la superficie con le mandorle a lamelle.
- infornare a 180°C per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di staccare dal pirottino.
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