Dolcetti ai lamponi

Hallongrottor, dolcetti ai lamponi, biscotti burrosi farciti con confettura di lamponi di origine svedese. Poco tempo fa ho acquistato il meraviglioso libro di Bronte Aurell  “Scandikitchen Dolci Hygge” così ho deciso subito di provare una ricetta, e la scelta è stata proprio su questi favolosi dolcetti ai lamponi, che sono terminati in un giorno. Un tipico dolcetto in stile “fika & hygge” che vi consiglio di provare. Per la farcitura di queste delizie è possibile utilizzare anche la confettura di altra frutta.


Dolcetti ai lamponi


INGREDIENTI: Dolcetti ai lamponi

  • 250 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
  • 200 g di farina
  • 80 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 150 g di marmellata di lampni
  • mandorle a lamelle

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola impastare il burro con lo zucchero a velo, il sale, l’amido, la farina, il lievito e gli aromi.
  2. Formare un salsicciotto senza lavorarlo troppo.
  3. Si può preparare l’impasto sia con un cutter che nell’impastatrice.
  4. Tagliare dei pezzi da 15 o 25 g.
  5. Da 15 g se si utilizza una teglia per piccoli muffin, mentre da 25 g per quella grande.
  6. Formare delle palline ed inserirle in un ciascun pirottino.
  7. Con le dita infarinate premere al centro per formare un buco.
  8. Riempire con la confettura di lamponi.
  9. Decorare la superficie con le mandorle a lamelle.
  10. infornare a 180°C per 20 minuti circa.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare prima di staccare dal pirottino.

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *