Le ciambelle di patate veloci si preparano in pochissimo tempo in quanto non hanno bisogno di due lievitazioni, dopo un riposo di 10 minuti l’impasto può essere subito porzionato e formato, quindi hanno soltanto una lievitazione, quella prima della frittura. Queste ciambelle sono molto soffici anche il giorno successivo alla frittura. Provate anche le ciambelle fritte senza patate.
INGREDIENTI: Ciambelle di patate veloci
- 250 g di patate lesse
- 500 g di farina 0
- 50 g di burro morbido
- 5 g di lievito di birra secco
- la scorza di 1 limone
- 60 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 230 ml di latte circa
- zucchero semolato
- olio di arachide
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero.
- Schiacciare bene le patate ben fredde.
- Mescolare bene e unire le patate con le uova, il burro e la scorza di limone.
- Aggiungere 3/4 del latte e iniziare ad impastare.
- Se necessario unire altro latte, ma gradualmente.
- Lavorare l’impasto appena formato su un piano di lavoro leggermente infarinato per circa 10 minuti.
- Appena l’impasto è liscio e omogeneo coprire con un telo e far riposare 10 minuti.
- Tagliare dei quadrati di carta forno
- Formare delle palline di 80 g circa e sistemarle su un un pezzetto di carta forno.
- Disporre su una teglia o un vassoio e coprire con pellicola.
- Far lievitare al caldo per circa un’ora.
- Scaldare l’olio a 170°C.
- Prima di immergere le palline, allargarle con le dita direttamente sulla carta forno formando una ciambella.
- Immergere le ciambelle con tutta la carta forno nell’olio.
- Appena la carta si bagna di olio toglierla con delle pinze da cucina.
- Girarle più volte fino a cottura.
- Sgocciolare e passare subito nello zucchero semolato.
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