Ciambelle di patate veloci

Le ciambelle di patate veloci si preparano in pochissimo tempo in quanto non hanno bisogno di due lievitazioni, dopo un riposo di 10 minuti l’impasto può essere subito porzionato e formato, quindi hanno soltanto una lievitazione, quella prima della frittura. Queste ciambelle sono molto soffici anche il giorno successivo alla frittura. Provate anche le ciambelle fritte senza patate. 


ciambelle di patate veloci


INGREDIENTI: Ciambelle di patate veloci

  • 250 g di patate lesse
  • 500 g di farina 0
  • 50 g di burro morbido
  • 5 g di lievito di birra secco
  • la scorza di 1 limone
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 230 ml di latte circa
  • zucchero semolato
  • olio di arachide

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero.
  2. Schiacciare bene le patate ben fredde.
  3. Mescolare bene e unire le patate con le uova, il burro e la scorza di limone.
  4. Aggiungere 3/4 del latte e iniziare ad impastare.
  5. Se necessario unire altro latte, ma gradualmente.
  6. Lavorare l’impasto appena formato su un piano di lavoro leggermente infarinato per circa 10 minuti.
  7. Appena l’impasto è liscio e omogeneo coprire con un telo e far riposare 10 minuti.
  8. Tagliare dei quadrati di carta forno
  9. Formare delle palline di 80 g circa e sistemarle su un un pezzetto di carta forno.
  10. Disporre su una teglia o un vassoio e coprire con pellicola.
  11. Far lievitare al caldo per circa un’ora.
  12. Scaldare l’olio a 170°C.
  13. Prima di immergere le palline, allargarle con le dita direttamente sulla carta forno formando una ciambella.
  14. Immergere le ciambelle con tutta la carta forno nell’olio.
  15. Appena la carta si bagna di olio toglierla con delle pinze da cucina.
  16. Girarle più volte fino a cottura.
  17. Sgocciolare e passare subito nello zucchero semolato.

 

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