La CREMA AL MANDARINO, molto morbida e profumata, si prepara in poco tempo e con semplici passaggi. Perfetta da gustare come dolce al cucchiaio, oppure farcire dolci e torte… buona e golosa!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte parzialmente scremato
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150 g Zucchero
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150 ml Succo di mandarino (filtrato)
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2 Uova medie
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75 g Amido di mais (maizena) (o Amido di Grano, o Amido di Riso)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Per preparare la Crema al Mandarino mettere il latte e zucchero in una pentola capiente. Mescolare e riscaldare a fuoco medio basso. Appena il latte è tiepido e lo zucchero sciolto aggiungere il succo di mandarino, le uova e l’amido di mais, girando con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso fin quando si raggiunge la consistenza desiderata.
Lasciare intiepidire qualche minuto poi spostare in coppette e far raffreddare completamente, quindi gustare la Crema al Mandarino come dolce al cucchiaio, oppure usare per farcire dolci e torte.
Procedimento Bimby
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Per preparare la Crema la Mandarino inserire lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare per 10 Sec. a Vel. Turbo. Unire il latte, il succo di mandarino, le uova, l’amido di mais e cuocere per 7 Min. a 80° Vel. 4.
Lasciare intiepidire qualche minuto poi spostare in coppette e far raffreddare completamente, quindi gustare la Crema al Mandarino come dolce al cucchiaio, oppure usare per farcire dolci e torte.
Note
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– Ricette con il Mandarino: Liquore al Mandarino, Crema di Liquore al Mandarino, Cioccolatini con Noci, Miele e Mandarino, Ciambelline alle Clementine di Calabria, Liquore alle Clementine, Marmellata di Clementine.
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